• В Санкт-Петербургском государственном бюджетном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района» прошло занятие по СуДжок терапии. Военный врач-хирург Ломакина Светлана Анатольевна рассказала и на практике показала, как с помощью СуДжок можно снять головную боль, боль в суставах и нормализовать артериальное давление. Также была проведена небольшая лекция о способах тренировки «внутренней улыбки» - определенной технике позитивного мышления, с помощью которой можно избавиться от любых видов депрессии и нейтрализовать действие стрессов на организм человека.

    Подобные занятия в социально-реабилитационном отделении граждан пожилого возраста проводятся с 2013 года. Они проходят 1 раз в месяц и пользуются большой популярностью у клиентов отделения.СуДжок терапия – одно из направлений ОННУРИ медицины, разработанной южно-корейским профессором Пак Чже Ву. В переводе с корейского языка Су – кисть, Джок – стопа. Методика СуДжок диагностики заключается в поиске на кисти и стопе в определенных зонах, являющихся отраженными рефлекторными проекциями внутренних органов, мышц, позвоночника, болезненных точек соответствия, указывающих на ту или иную патологию. С помощью данной методики можно лечить любой орган, не прибегая к помощи врача.

    В результате проведения курса терапии у пожилых граждан исчезает нервозность, раздражительность, утомляемость, уходят мелкие страхи, улучшается сон и общее состояние. Клиенты отделения с большой благодарностью относятся к занятиям, проводимым С.А. Ломакиной, и с нетерпением ждут этих встреч.


    Текст: СПБГУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушк
    Фото: СПБ ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Пушкинского района»
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1