• Строительство детского хосписа в Павловске начнется летом этого года. В безвозмездное пользование здание под строительство объекта правительство Петербурга передало еще два года назад. 

    Хоспис появится на улице Красного Курсанта, 10. Здесь откроют стационар паллиативной помощи детям с неизлечимыми заболеваниями, проживающим в Ленобласти.

    Как отметили в медицинском учреждении "Детский хоспис", здание находится на территории объекта культурного наследия федерального значения — парка «Мариенталь», рядом с дворцом императора императора Павла I. До недавнего времени здание площадью 662 кв м использовалось в качестве котельной.

    Сейчас это здание находится в полуразрушенном состоянии: несущие стены и перекрытия требуют укрепления и осушения.

    "Медицинским учреждением «Детский хоспис» было принято решение о реконструкции здания с сохранением его исторического облика", - отметили в учреждении. 

    Детский хоспис в Павловске должен стать современным медицинским учреждением с высокотехнологичным оборудованием, полностью приспособленным под нужды детей с ограниченными возможностями, при этом он должен гармонировать с окружающим его историческим ландшафтом.

    Архитектурный проект реконструкции здания уже завершен. Он предполагает, что в здании разместится девять двухместных палат, медицинский блок, гостиная, обеденный зал, игровая комната, помещения для занятий с детьми, а также зимний сад и эксплуатируемая кровля, на которой расположится терраса. 

    В настоящий момент ведутся работы по инженерному решению здания и по благоустройству прилегающей территории. Планируется, что строительные работы начнутся уже в мае-июне 2016 года. Реконструкция обойдется в 79 млн рублей.

    В Ленобласти работает выездная служба Медицинского учреждения «Детский хоспис». Каждый год она совершает более 500 выездов, а на ее попечении единовременно находится не менее 50 семей. Однако этого недостаточно. 

    "Открытие стационара позволит обеспечить тяжелобольных детей Ленинградской области не только медицинским сопровождением, но и необходимой им психологической, социальной и духовной поддержкой", - считают в медицинском учреждении. 

    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: пресс-служба Медицинского учреждения "Детский хоспис"
    Разделы: О районе
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2