• В Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Б. Дивинского состоялось совещание по вопросу согласования проекта постановления правительства Санкт-Петербурга "Об утверждении Правил благоустройства территории Санкт-Петербурга в части, касающейся правил производства земляных, строительных, ремонтных и отдельных видов работ, связанных с благоустройством территории Санкт-Петербурга". Участники совещания подробно рассмотрели ряд замечаний и урегулировали возникшие разногласия при согласовании проекта постановления. Итогом совещания стал согласованный перечень работ, требующий ордера ГАТИ, а также работ, ордера ГАТИ не требующих.

    Теперь при проведении работ по содержанию территории зеленых насаждений, а также ремонту объектов зеленых насаждений, озеленению и замене ограждения газонов, предусматривающих заглубление до 0,4 м, ордер ГАТИ не требуется.

    Также единогласно участники совещания приняли предложение вице-губернатора  о возможности замены без ордера ГАТИ оборудования детских городских площадок  детского игрового оборудования. Что касается площадок, владелец которых не установлен, то вице-губернатор дал поручение администрациям районов провести инвентаризацию всех детских площадок города. "Пока мы не выясним, сколько в нашем городе детских площадок, которые не стоят на балансе, осуществить их замену не получится. Ка правило, они находятся в жутком состоянии, никто их не обсуживает. А ведь это источник опасности для детей", - отметил вице-губернатор.

31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4