• Читайте также:

    В адрес администрации Пушкинского района стали поступать обращения жителей по поводу появившихся  дорожных знаков "Движение запрещено" на въезде в поселок Тярлево. 

    Как сообщили в отделе районного хозяйства администрации района, в адрес Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" и отдела ГИБДД ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга поступали многочисленные жалобы от жителей и МО пос. Тярлево на сложившуюся крайне неблагоприятную обстановку улично-дорожной сети поселка. Ширина проезжих частей большинства улиц поселка составляет не более 5 метров, отсутствуют тротуары, движение пешеходов осуществляется по проезжим частям. По результатам проведенной проверки было выявлено интенсивное транзитное движение транспортных средств через поселок. 

    С целью повышения уровня безопасности дорожного движения по заказу СПб ГКУ "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга" во 2 квартале 2016 года были установлены дорожные знаки 3.2 "Движение запрещено" на всех въездах в поселок. Указанная схема была согласована с Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

    В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, действие дорожного знака не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне; а также транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне и обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

    В результате установки указанных дорожных знаков проезд транспортных средств (за исключением категорий транспортных средств, предусмотренных ПДД) стал невозможен к Преображенской церкви, дополнительным входам в ГМЗ "Павловск" и кафе "Уно Моменто". Объекты, к которым ограничен подъезд, находятся на следующем расстоянии: Преображенская церковь - 470 метров, кафе - 670 метров. ГМЗ "Павловск" имеет подъезды со стороны Садловой ул. в г. Павловске. 

    В июле этого года по данному вопросу  состоялось совещание, на котором присутствовали представители Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга"; прокуратуры Пушкинского района; Управления ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области; администрации Пушкинского района; МО пос. Тявлево и отдела ГИБДД ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга. На совещании было принято решение, что повышение уровня безопасности дорожного движения является приоритетным.


31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4