• "Кто контролирует качество товаров в Пушкинском районе?" - такой вопрос часто задают жители. За пояснениями мы обратились в сектор потребительского рынка администрации Пушкинского района. 

    Качество товаров контролируется уполномоченным государственным органом – Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

    На территории Санкт-Петербурга Управление Роспотребнадзора расположено по адресу: Санкт-Петербург, ул. Стремянная, д. 19. Кроме того, на территории Санкт-Петербурга созданы шесть территориальных отделов Роспотребнадзора, обслуживающих отдельные районы Санкт-Петербурга. Пушкинский район обслуживает территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по городу Санкт-Петербургу в Московском, Фрунзенском, Пушкинском, Колпинском районах. Он расположен по адресу:  Санкт-Петербург, ул. Юрия Гагарина, д. 55, лит. А.

    Роспотребнадзор располагает мощной лабораторной базой, которая позволяет проводить оценку качества и безопасности продовольственных и непродовольственных товаров.

    Помимо Роспотребнадзора на территории Санкт-Петербурга с 1992 года действует государственное бюджетное учреждение «Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг» (далее – Центр качества). Центр качества  был создан по инициативе мэра Санкт-Петербурга А.А. Собчака. Вот уже 24 года Центр качества проводит государственную политику по обеспечению качества и безопасности продукции, в том числе по выявлению и предупреждению проникновения на потребительский рынок некачественных и опасных для жизни и здоровья потребителей и окружающей среды товаров, работ и услуг.

    Расположен Центр качества по адресу: г. Санкт-Петербург, Суворовский пр., д.65 лит.Б, 3 этаж. Тел. 274-14-30.

    Центр качества ведет прием жалоб от граждан по вопросам качества товаров и защиты прав потребителей.

    Приём жалобот граждан на некачественную продукцию и непродовольственные товары ведется по адресу: Санкт-Петербург, ул. Мичуринская 21/11,тел.: 233-55-45, 274-15-42, здесь расположен отдел контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей.

      Со своей стороны, администрация района в соответствии с действующим законодательством перенаправляет все поступающие обращения с жалобами на ненадлежащее качество товаров в Роспотребнадзор для проведения соответствующей проверки и принятия административных мер.


28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1