• В День рождения Петербурга интернет-портал «Город+» провёл специальный детский телемарафон «Будущее — это мы». Новую панорамную детскую телестудию в Таврическом саду открыл губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который стал гостем юных журналистов.

    Телеведущими нового проекта портала Правительства Санкт-Петербурга стали и юнкоры Пушкинской студии журналистики. Екатерина Лебедева не только задала губернатору несколько вопросов про Петербург, но и пригласила Георгия Полтавченко посетить Центр детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района и расположенный в нём Музей Николаевской гимназии. Губернатор пообещал обязательно приехать.

    Другой гость — Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров пожелал юнкорам взять за образец стиль ленинградской журналистской школы и всегда отвечать за достоверность информации.

    Интересный разговор получился у юных журналистов с мультипликаторами. На киностудии «Ленфильм» возрождают этот жанр и создают петербургский новостной мультсериал «Корюшкиnews». Телеведущий Юрий Зинчук прямо в эфире придумал новую серию мультфильма…

    О Петербурге, его истории, любимых местах и традициях города юным журналистам в течение пяти часов рассказывали в прямом эфире известные петербуржцы, в студии играли популярные и начинающие музыканты, на уличной площадке проходил пленэр юных художников. Все гости запускали бумажные самолётики — символ нового проекта...

    На подготовке проекта и в прямом эфире под кураторством заведующей Пушкинской студии журналистики Марии Калинко и при поддержке педагогов ЦДЮТТИТ работали юные корреспонденты: Екатерина Лебедева, Владимир Дорошенко, Глеб Сабанцев, Дмитрий Павлов, Мария Елисеенкова, Михаил Калинко, Александра Игонина, Екатерина Феофанова, Илья Капков, Серафима Михайлова.

    Пять часов прямого эфира на площадке вместе со взрослыми коллегами. Сюжеты для проекта и прямые включения. Уникальный опыт на профессиональном телевидении.


    Текст: Пушкинская студия журналистики
    Фото: Пушкинская студия журналистики
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5