• Совет старшеклассников Пушкинского района подвел итоги года и отметил к три основные даты мая, посвященные детскому общественному движению: 11 лет детско-юношескому  общественномуобъединению «Ассоциации юных пушкинцев и павловчан»,  95-летие Пионерской организации и День детских общественных объединений.

     Ребята поделились опытом проведения самых массовых и интересных общешкольных мероприятий. В канун юбилея пионерии нельзя было оставить без внимания эту организацию. Лучший опыт, которой применяется и сегодня для работы с детьми. Участники Совета посетили музей народного образования Дворца творчества. Живейший интерес вызвала выставка, где представлены пионерский галстук, горн, барабан, школьная форма. Ребята услышали воспоминания участницы пионерской организации Нины Павловны Кушеверской. Узнали историю создания песни пионеров «Взвейтесь кострами…». Дружно спели отрывки из песен тех далеких лет.

    В продолжении лет меняется формат детских общественных объединений, но дети продолжают активно участвовать в социальной жизни общества. По итогам года многие школьники получили дипломы, грамоты, благодарности за участие в различных городских, районных социальных акциях, конкурсах, занимаясь добровольчеством, помогая нуждающимся.

    В районе ведется активная работа детских общественных объединений, которые есть в каждой школе и объединены в «Ассоциацию юных пушкинцев и павловчан».

    С сентября 2016 года некоторые школы района во главе с опорной площадкой школой № 604 вошли в Общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников». РДШ – это расширение возможностей школьников по личностному развитию, проявление гражданской активности, повышения интереса со стороны государства к детским инициативам. В РДШ разнообразные идеи соединяются и воплощаются в реальность.



31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3