• Отдел опеки и попечительства Местной администрации муниципального образования город Пушкин организовал экскурсию для опекунов. На этот раз пушкинцы, воспитывающие детей, оставшихся без попечения родителей, и те, кто заботится о недееспособных гражданах, отправились на обзорную экскурсию по Санкт-Петербургу с посещением Ботанического сада — в царство азалий, которые как раз в это время начинают цвести.

     Такие экскурсии муниципалитет организует ежегодно уже на протяжении многих лет. «Забота об опекунах не входит в пря- мые обязанности отдела опеки и попечительства, но люди, которые взяли на себя такой нелегкий труд, как забота о детях и недееспособных гражданах, тоже нуждаются в поддержке, — уверена начальник отдела опеки и попечительства Местной администрации муниципального образования город Пушкин Татьяна Викторовна РОМАНЕНКО. — Поэтому с 1999 года, когда функции опеки и попечительства были переданы муниципальным образованиям, кроме мероприятий, проводимых для самих подопечных, мы обязательно уделяем внимание и их опекунам. Это могут быть организованные экскурсии, билеты в театр или на концерт».

     За 18 лет опекуны объехали почти весь Петербург, посещали и область, и соседние регионы. Муниципалитет внимательно относится к выбору экскурсий: они всегда очень интересные, запоминающиеся и познавательные. «Ботанический сад мы не посещали очень давно, поэтому и остановили свой выбор на нем, — отмечает Татьяна Викторовна. — К тому же за последние несколько лет у нас появились опекуны — жители, приехавшие из других регионов, которые с удовольствием знакомятся с историческими и знаковыми местами Санкт-Петербурга. Все, кто принял участие в этом путе- шествии, были очень довольны. И в дальнейшем мы, конечно, будем продолжать эту традицию».

    Текст: По материалам газеты "Муниципальный Телеграф"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2