• Всероссийский детский кинообразовательный фестиваль «Киноостров» будет проходить в июне. Одна из главных его целей — приобщение нового поколения к большому киноискусству. Для этого в рамках проекта в киноцентре «Родина» каждую субботу июня с 11.00 будут показаны фильмы, снятые детьми и про детей.

     В попечительском совете фестиваля: Вячеслав Заренков, основатель проекта «Созидающий мир»; Анастасия Мельникова, заслуженная артистка РФ; Надежда Тихонова, депутат Законодательного Собрания Петербурга. Председатель жюри — заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер, сценарист, писатель Владимир Алеников («Приключения Петрова и Васечкина»). 

    Торжественное открытие фестиваля состоится 1 июня в киноцентре «Родина». В этом году форум будет международным: в Петербург приедут создатели кинокартин из Германии, Латвии, Америки, Грузии, Таджикистана и других стран. Также в программе фестиваля — внеконкурсные показы европейских и американских фильмов на детско-подростковую тематику. Зачем всё это нужно? Открытие новых путей для талантов и гениев — ведь призеры и простые участники фестивалей прошлых лет (а их уже несколько тысяч) поступили и учатся в театральных и киношных вузах, в том числе во ВГИКе, начали профессиональную карьеру. Для многих такое событие, по прошлому опыту, способствовало изменению мировоззрения. Известен случай, когда участник фестиваля, юноша, который в детстве получил психологическую травму, впервые за многие годы… улыбнулся, увидев на экране фильм со своим участием.

     Итак, весь июнь, по субботам (3, 10, 17, 24 июня) с 11 утра в малом зале кинотеатра «Родина» в рамках фестиваля демонстрируются фильмы, созданные детьми и для детей (вход свободный). Внеконкурсный показ европейских, российских и американских кинокартин также будет проходить на Караванной улице, дом 12.

    Текст: По материалам газеты "Муниципальный Телеграф"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3