• Для граждан пожилого возраста, получающих услуги в социально-досуговом отделении КЦСОН Пушкинского района, была организована автобусная экскурсия «Гатчина – Приоратский дворец и гейзеры». Экскурсовод рассказал интереснейшую историю про архитектурный символ Гатчины - Приоратский дворец или Приорат. Участники мероприятия узнали о том, что уникальность дворца заключается в единственном сохранившимся в России архитектурном сооружении, построенном по технологии землебита: слои спрессованного суглинка, который брался прямо на месте, пропитываются известковым раствором. Приорат был построен в стиле русского зодчества в 1799 году по проекту архитектора Николая Александровича Львова, многократно одаренного и талантливого человека, «русского Леонардо». Указом императора Павла I дворец был пожалован Ордену святого Иоанна Иерусалимского, именуемому также Мальтийским.

    В помещениях на первом этаже экскурсанты обратили внимание на необычные окна размера от пола и почти до потолка. В двух залах второго этажа клиентов отделения привлекла выставка экспонатов, связанных с историей Приоратского дворца и Мальтийского ордена, а также макетов Приората и Амальфийского госпиталя.

    После посещения архитектурного символа Гатчины экскурсанты отправились посмотреть уникальное природное чудо рядом с деревней Корпиково – красивые лесные гейзеры, которые являются одной из самых удивительных достопримечательностей этого места. Экскурсовод рассказал, что фонтаны иногда достигают около 1,5 метров в высоту и каждый из шести гейзеров имеет свое название. Участники мероприятия дошли только до одного природного чуда с названием «Ангел», но и этого оказалось достаточно для того, чтобы вдоволь насладиться красотой данных мест.

    Граждане пожилого возраста по окончанию мероприятия поблагодарили экскурсовода, сопровождавшего их все это время, за увлекательную, интересную и познавательную экскурсию.


25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5