• Кубок конфедераций FIFA 2017 начнется в Петербурге в 18:00 матчем сборных России и Новой Зеландии. 

    22 июня в 18:00 в Петербурге пройдет матч Камерун – Австралия, 24 июня в 18:00 - матч Новая Зеландия – Португалия. В Петербурге также пройдет финальный поединок - он состоится 2 июля в 21:00.

    Первый матч 

    Зрителей матча "Россия - Новая Зеландия" 17 июня перевезут 150 двухсекционных автобусов. Они обслужат шесть маршрутов шаттлов для болельщиков. 

    За три часа до начала  матча будут открыты маршруты:

    - S2  "Пл. Восстания" - автостанция "Крестовский остров"

    - S3 "ст.м. "Петроградская" - автостанция "Крестовский остров"

    - S4 "ст.м. "Выборгская" - автостанция "Крестовский остров"

    - S6  "ст. метро "Чкаловская" - Спортивная ул."

    - S10  "Аэропорт "Пулково" - пересечение Северной дороги и ул. Рюхиной".

    Кроме того, маршрут S1 "Аэропорт "Пулково" - пл. Восстания" будет работать c 05:00 17 июня  до 05:00 18 июня.

    Отправка автобусов от станций метро, пл. Восстания  и аэропорта до Крестовского острова будет осуществляться до начала матча, приостанавливаться на время его проведения (кроме S1) и возобновится после окончания матча (кроме S2).

    На время соревнований на бортах размещены стикеры с указанием о бесплатном проезде, а в салонах будут транслироваться голосовые сообщения на русском и английском языках.

    Напоминаем, что право на бесплатный проезд по маршрутам спортивных соревнований предоставляется зрителям в день проведения матча и действует в период всего дня и четырех часов после окончания матча без ограничений по количеству поездок. Зритель должен иметь при себе персонифицированную карту зрителя и билет на матч.

    Как добраться до стадиона "Санкт-Петербург"

    Посетители матчей Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года могут добраться до стадиона "Санкт-Петербург" несколькими способами.

    Метро

    Можно приехать на станцию метро "Крестовский остров" и дальше дойти пешком до стадиона через главную аллею Приморского парка Победы – Батарейную дорогу. Идти придется примерно 25 минут два километра. Болельщикам, которым сложно пройти такое расстояние пешком, будут предоставлены бесплатные экомобили до Велосипедной аллеи.

    Трамваи

    Также болельщики могут дойти до стадиона по Яхтенному мосту. До моста можно доехать на трамвае №19 от станции метро "Старая деревня" и № 48 от станции метро "Черная речка".

    Автобусы

    Бесплатные автобусы будут следовать от нескольких станций метро и от аэропорта Пулково.

    От станции метро "Петроградская" будет идти шаттл S3. Время движения составит минут 15. Посадка у дома № 89 по Малому проспекту П.С. (площадь Шевченко).

    Шаттл S4 повезет от станции метрополитена "Выборгская", время движения автобуса составляет около 22 минут. Посадка у метро "Выборгская" на автобусной остановке на Лесном пр.

    Шаттл S2 повезет от станции "Площадь Восстания", время движения автобуса - около 35 минут. Место посадки - на Лиговском пр., между Кузнечным и Лиговским пер.(у д. №30 по Лиговскому пр.), у входа в ТРК "Галерея".

    Автобусы без остановок довезут футбольных фанатов на автобусную станцию "Крестовский остров". Там надо будет пройти пешком по Южной аллее и по Батарейной дороге примерно полтора километра. Это займет около 20 минут. Также будет организовано движение бесплатных экомобилей до Теннисной аллеи.

    Всего за 10 минут можно будет доехать от станции метрополитена "Чкаловская" на шаттле S6. Посадка - у станции метро "Чкаловская" на Чкаловском пр. Автобус  без промежуточных остановок довезет до места высадки на Морском пр. недалеко от ст. метро "Крестовский остров". Далее надо будет полчаса идти пешком до стадиона через главную аллею (Батарейную дорогу) Приморского парка Победы около двух с половиной километров.

    От аэропорта Пулково довезет шаттл S10. Время в пути - чуть более часа. Место высадки - на набережной Мартынова недалеко от ст. метро "Крестовский остров". Потом надо будет пройти около двух с половиной километров пешком до стадиона через Северную аллею, затем главную аллею (Батарейную дорогу) Приморского парка Победы. Время в пути – примерно полчаса.

    Личный транспорт

    Комитет по развитию транспортной инфраструктуры не советует пользоваться личным транспортом. Так, проезд к стадиону и близлежащим парковкам будет запрещён. На Крестовском острове будет ограничено движение и запрещена остановка. Нарушившие эти правила автомобили будут эвакуировать.

    Парковка личного транспорта

    Припарковать личный транспорт возможно в Северо-приморской части Санкт-Петербурга на следующих автостоянках:

    ТРК "Атлантик-Сити", расположенной по адресу: ул. Савушкина, д. 126, лит. А, расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 1 км;

    ТРК "Питерлэнд", расположенной по адресу: Приморский пр., д. 72, лит. А, расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 250 м;

    ТРК "Меркурий", расположенной по адресу: ул. Савушкина, д. 141, лит. А, расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 1,6 км;

    ТЦ "Подсолнух", расположенной по адресу: ул. Савушкина, д. 119, корп. 3, лит. А, расстояние до моста в створе Яхтенной улицы составляет 1,3 км.

    Кроме этого, не исключается использование мест у других торгово-развлекательных комплексов и на платных автостоянках, а также на территории общего пользования.

    Представители маломобильных групп населения смогут припарковать свои транспортные средства с соответствующими опознавательными знаками на парковке на Петровской площади (Петровский остров), до стадиона их доставит специально оборудованный автобус.

    Как покинуть стадион

    После матчей зрители смогут уехать на тех же видах транспорта, за исключением автобуса до станции "Площадь Восстания" (шаттл S2), работающего только на прибытие.

    После матчей вход на станцию метро "Крестовский остров" будет ограничен. Болельщики смогут уехать на шаттле S6, идущего до "Чкаловской" без  остановок. Место посадки в автобус будет на Спортивной ул. около пересечения с Морским пр.

    Проезд на всех этих автобусах и трамваях будет бесплатным.

    Место посадки и высадки пассажиров такси организовано на Приморском пр. напротив дома 143 корп. 2. Далее к стадиону можно будет дойти пешком по Яхтенному мосту.

    Представителям маломобильных групп населения

    Маломобильные граждане, не являющиеся инвалидами (пожилые, с маленькими детьми, с травмами) могут приехать на автобусах-шаттлах или на метро и далее воспользоваться бесплатными экомобилями, которые довезут до площади перед стадионом.

    Инвалиды, купившие билеты особой категории, могут приехать на парковку перед стадионом на личном транспорте. В случае прибытия на транспорте общего пользования надо будет попросить волонтёра вызвать социальное такси.

    Инвалидам, купившие или получившие в подарок обычные билеты, желательно заменить категорию билета в центре билетирования ФИФА. Если это по каким-то причинам нельзя сделать, можно приехать на личном транспорте на Петровскую площадь, там предусмотрены парковочные места для инвалидов. В случае прибытия на транспорте общего пользования надо будет попросить волонтёра вызвать социальное такси.


    Текст: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Фото: архив "ПД"
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31