• Сегодня глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий посетил Федеральное государственное бюджетное учреждение "Научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Генриха Ивановича Турнера",чтобы лично поздравить персонал медицинского учреждения с наступающим праздником – Днем медицинского работника.

    В настоящее время научно-исследовательский детский ортопедический институт им. Г.И.Турнера является в нашей стране лидером по одному из самых сложных направлений - ортопедии. Это первое и единственное в стране научно-исследовательское, лечебное учреждение, которое стало заниматься вопросами оказания травматолого-ортопедической помощи детям с заболеваниями и повреждениями опорно-двигательного аппарата.

    В среднем, ежегодно в отделениях института получают лечение около 6000 больных, и выполняется более 5000 операций. Причем, медики берутся даже за тех пациентов, которым везде отказали. Решение о проведении таких операций принимает хирургический совет.

    - Мы вошли в книгу рекордов Гиннеса, при отсутствии пальцев на кисти руки (врожденного и приобретенного) мы с ноги пересаживаем пальцы при помощи микрохирургической операции. У нас уже проведено более 1500 таких уникальных операций, - рассказал главе района директор научно-исследовательского детского  института Алексей Георгиевич Баиндурашвили.

    Что очень важно, врачи  продолжают следить за судьбой пациентов и после выписки из лечебного учреждения: их приглашают через несколько лет и проводят комплексный осмотр. Это позволяет медикам  сделать вывод о качестве своей работы. Всей этой работой занимается специально созданное  бюро экспертизы отдаленных результатов. Коллектив института дважды награжден главной медицинской премией России «Призвание»: за спасение ребенка с ожогами площадью  95%  ожогов и лечение детей, больных артрогрипозом.

     Глава администрации Пушкинского района поблагодарил медицинский персонал института за их верность любимой профессии  и   вручил им  благодарственные письма.

     - Благодаря вашему профессионализму, вовремя поставленным диагнозам  и правильно назначенному лечению тысячи детей из разных уголков нашей необъятной родины сохранили свое здоровье и обрели уверенность в завтрашнем дне, - отметил Владимир Омельницкий.

    Юные пациенты института тоже не остались в стороне от поздравлений. Они подарили любимым врачам мини-концерт, который стал для них самым лучшим подарком. Ведь самая большая награда для детского врача -  это радостная улыбка выздоравливающего ребенка.


27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31