• Глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий встретился с координатором общественного движения в поддержку материнства и детства «Радуга» Кристиной Николаевой, чтобы обсудить актуальные вопросы многодетных семей.

    Разговор состоялся на равных, без административного барьера: «чиновник – обычный житель». Иначе не могло быть: речь шла о многодетных семьях. В современное время не каждый решается родить больше двух детей, поэтому такие семьи  заслуживают особого уважения.

    Общественное движение существует всего полтора года. Но о деятельности «Радуги» знают не только в Ленсоветовском, но и за пределами Пушкинского района.  Многочисленные пункты сбора «Сундучок храбрости» для детей, проходящих лечение в детской больнице в г. Колпино, - это заслуга Кристины Николаевой. Экскурсии выходного дня, семейные фотосессии, конкурсы красоты, фестивали, акции, утренники и подарки для детей и ветеранов - многодетная мама всегда  полна новыми идеями, которые успешно реализовывает. Три маленьких сына для нее не обуза, а наоборот – неисчерпаемый источник вдохновения и  жизненных стимулов.

    Многодетная мама рассказала главе района о деятельности своего общественного движения и о причинах, которые подвигли ее на создание «Радуги». В поселке Ленсоветовский проживает немало семей, у которых трое и более детей. У Кристины Николаевой уже создана по ним база данных, которая постоянно пополняется. Между тем, проблема с досугом стоит особенно остро.

    - Территориальная отдаленность нашего поселка не дает возможности часто ездить в Пушкин или Павловск. К тому же, далеко не все многодетные семьи  могут себе позволить регулярно возить детей в кружки и секции, расположенные далеко, - сказала  главе района Кристина Николаева.

    Многодетная мама поинтересовалась, как будет решен вопрос с досугом в поселке. К сожалению, в настоящее время на примете в Ленсоветовском нет площадей, которые можно было бы использовать под открытие досугового центра. А те помещения, которые имеются – давно находятся в частной собственности. Владимир Омельницкий пообещал тщательно изучить этот вопрос, а также  нанести  визит в Ленсоветовский, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте.

    - Мы с коллегами обязательно проработаем план наших действий, чтобы наладить тему досуга в поселке. Начнем с увеличения бесплатных кружков на уже имеющейся базе.  Ведь совместное времяпровождение  сближает членов семьи, они становятся еще более дружными. А значит, создать условия для эффективной организации свободного времени многодетных семей – наш долг, -  сказал Владимир Омельницкий.

    Руководитель общественного движения в поддержку материнства и детства «Радуга» заручилась поддержкой главы района, который пообещал оказать посильную помощь  в  добрых делах, которые многодетная мама делает по зову души и сердца.  Кстати, первый визит Владимира Омельницкого в Ленсоветовский может состояться совсем скоро:  многодетная мама пригласила его на праздник ко Дню семьи, любви и верности "ЛенСемья", который состоится в поселке Ленсоветовский на главной площади 9 июля в 15.00.


    Текст: Пресс-служба главы администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6