• Состоялась рабочая встреча главы администрации Пушкинского района Владимира Омельницкого  с вице-президентом Банка ВТБ,  членом Наблюдательного совета  АО «ВТБ-Девелопмент» Александром Ольховским. Главе района был представлен проект планировки комплексного освоения территории в границах земельных участков площадью 190 га на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе. На момент встречи данный документ уже имел согласования всех необходимых ИОГВ, в соответствии с распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга.В рамках данного проекта предусмотрено строительство малоэтажной жилой застройки не более 4-5 этажей общей площадью 630 000 кв. м. с соблюдением требований по озеленению.

    Глава администрации отметил, что сегодня самый главный вопрос для района –  создание объектов  социальной инфраструктуры. В настоящее время он  актуален как никогда: Пушкинский район по объемам строительства занимает лидирующее  место в Санкт-Петербурге. Между тем у  многих семей  радость от приобретения нового жилья часто омрачается проблемами, связанными с отсутствием школ, детских садов, поликлиник, спортивных и детских площадок. Владимир Омельницкий четко обозначил позицию администрации района: возведение жилья должно идти в ногу со строительством социальной инфраструктуры, учитывая при этом уже сложившуюся в Пушкинском районе ситуацию.  

    АО «ВТБ-Девелопмент» готов нести социальную нагрузку. Кроме жилой застройки в проекте планировки территории  запланированы следующие объекты:

    - 7 объектов дошкольного образования на 190 мест каждый;

    - 3 объекта начального и среднего общего образования на 825 мест каждая;

    - 3 объекта амбулаторно-поликлинического назначения;

    - объекты спортивного назначения (спортивные площадки, раздевалки и т.д),  включая крытый бассейн;

    - объекты коммунально-бытового облуживания;

    - объекты делового и культурного назначения (художественная школа, образовательные кружки), в том числе «Ленфильм-парк».

    В частности, инвестор за свой счет обязуется в пределах территории построить все объекты инженерной  и транспортной инфраструктуры, коммунальные объекты в области культуры и спорта, одну школу и детский сад (первая очередь освоения территории). Также городу будут безвозмездно переданы земельные участки для строительства детских садов и школ, объектов амбулаторно-поликлинического комплекса и внешней транспортной инфраструктуры.

       По итогам встречи глава администрации Пушкинского района дал поручение профильным отделам разработать механизмы контроля исполнения потенциальным инвестором обязательств по созданию социальной инфраструктуры для запланированного  жилого квартала. 


30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3