• Первый в России памятник выдающемуся музейному сотруднику – Анне Ивановне Зеленовой -  может скоро появиться в Павловске.  Инициатором  является  Общественная организация «Красивый Павловск». Примечательно, что в декабре этого года Павловск отметит 240-ю годовщину со Дня своего основания. По мнению активистов, установка памятника  станет не только данью памяти человеку, вернувшему России ее национальное достояние – Павловский парк и дворец, но и подарком для всех жителей этого прекрасного города. Памятник планируется установить на Конюшенной улице, 2, литера А (г. Павловск). Идея установки памятника Анне Ивановне  Зеленовой поддержана горожанами и музейным сообществом  на сайте общественного голосования в октябре  2015 года. В настоящее время  по инициативе общественной организации «Красивый Павловск»  проходит процедура согласования  места установки  памятника.

    Осмотретьместо установки будущей достопримечательности приехал глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий. В выездном рабочем совещании также приняли участие автор памятника (скульптор) Владимир Горевой, заместитель главы администрации Екатерина Коваленко, начальник отдела культуры Сергей Никитин, директор ГМЗ «Павловск»  Вера Дементьева и другие. По словам активистов, данное место как нельзя лучше всего подходит для памятника: в непосредственной близости расположен Павловский парк, который часто посещают туристы.

    Глава района отметил, что героический труд реставраторов, как Анна Ивановна Зеленова, не должен быть забыт. Чтобы установить памятник, необходимо получить  согласования профильных комитетов, Градостроительного Совета Санкт-Петербурга и Общественного Совета Санкт-Петербурга. Владимир Омельницкий предложил действовать поэтапно.

    - Пусть Общественная организация «Красивый Павловск» обратится в мой адрес. При администрации Пушкинского района мы создадим рабочую группу, в которую войдут авторитетные в районе люди. Их мнения могут быть разными, и мы обязательно должны их все учесть, - сказал глава района.

    После того, когда  согласования необходимых комитетов будут пройдены, представители «Красивого Павловска» будут выходить  с готовым пакетом документов на Общественный городской Совет. Он, в свою очередь, должен будет дать  свои заключения по проекту планируемого монумента и благоустройства вокруг него.


26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6