• Глава администрации Пушкинского района в рамках рабочего визита вместе с коллегами  посетил  филиал завода  «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», расположенный в Пушкинском районе (пос. Шушары, Пулковское шоссе, 50). Встреча была посвящена вопросам взаимодействия.

    В ходе визита гости посетили музей, где смогли увидеть готовую продукцию. Директор завода Александр Майер рассказал обо всех этапах производства прохладительного напитка и  передовых технологиях, которые гарантируют высокое качество  продукции.  Первая партия «Coca-Cola» здесь сошла с конвейера в 1996 году. Сегодня предприятие выпускает 10 видов прохладительных напитков. Приоритетным направлением в работе завода является экологическая безопасность и ресурсосбережение.

     Затем состоялась экскурсия по предприятию. Сейчас здесь  на полную мощность работают три производственные линии. Завод является одним из крупнейших налогоплательщиков. Более 95% сырья и материалов закупаются у российских поставщиков. В производственных цехах практически нет людей:  почти весь процесс изготовления напитков автоматизирован.

    На предприятии работает много жителей Пушкинского района. В апреле этого года произошло слияние завода с АО «Мултон» по производству соков,  которое располагалось во Фрунзенском районе. Его мощности были переведены на завод Coca-Cola на Пулковском шоссе.Всем сотрудникам были сделаны  предложения по работе. Примечательно, что большинство рабочих мест компании удалось сохранить. - То, что люди согласились продолжить работу на предприятии Coca-Cola,  означает одно:  они чувствуют заботу руководства, их устраивает достойная стабильная заработная плата, и они видят перспективу своего дальнейшего развития, - отметил глава района.

      По словам  Александра Майера, в августе текущего на заводе запустят новую линию по производству соков. В данный момент уже идут заключительные подготовительные  работы. Это означает, что  у жителей района появится возможность получить  достойную работу. Владимир Омельницкий поинтересовался принципом отбора сотрудников. Как  пояснили в кадровой службе, прием специалистов идет путем собеседования. Причем, здесь рассматривают не только кандидатуры сотрудников, имеющих за плечами опыт работы на подобных предприятиях, но и новичков в этой сфере. Навыки можно приобрести со временем, самое главное – чтобы человек изначально  был нацелен на результат.

    - Для меня очень важно было увидеть, как построена работа на предприятии изнутри, - сказал глава района. – Сотрудники вашего завода в основном молодые люди, которые работают в современных комфортных условиях,  получают достойную заработную плату и имеют все перспективы для дальнейшего профессионального развития. Это означает, что они могут планировать свою жизнь и смотреть уверенно в завтрашний день. 

    Деятельность сотрудников завода не ограничивается выпуском прохладительных напитков. Они  принимают активное участие в различных акциях,  поддерживают интересные начинания и общественные инициативы, занимаются сбором гуманитарной помощи, сотрудничают с различными предприятиями и общественными организациями. Здесь регулярно проходят практику студенты и стажировку молодые специалисты. Владимир Омельницкий и Александр Майер  наметили планы совместной работы. Одним из его  пунктов является налаживание более тесного сотрудничества с  Вузами и Центром занятости Пушкинского района.


    Текст: Пресс-служба главы администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3