•  На территории конно-спортивного клуба "Детскосельский" состоялся восьмой ежегодный турнир по конкуру. По традиции в рамках соревнований прошли парад-открытие турнира и показательные выступления спортсменов. 

    Затем начались соревнования, которые проводились в три тура. В каждом маршруте и зачете определялись победители и призеры. Соревнования в первом заезде прошли в два этапа – "Дети" и "Любители". Высота препятствия – 80 см. В перерыве зрители отвечали на вопросы викторины, а совсем маленькие любители конного спорта рассказывали стихотворения и пели песни. Дети также могли прокатиться верхом на лошади. Желающих ощутить себя наездником оказалось немало. 

    Во втором туре разыгрывался кубок СПК "ПЗ "Детскосельский". Высота препятствия на этом маршруте составила 100 см. Победителем стала Анна Евгеньева на лошади по кличке Орисаба, (конно-спортивный клуб "Царицына Горка", Ленобласть). 2-е место и серебряную медаль выиграли на ездница с конно-спортивной площадки "Детскосельский" Диана Михайлова и ее лошадь Вифлеем и 3-е место – у Татьяны Крутцовой и лошади Срок (конно-спортивный клуб "Эфа", Санкт-Петербург). 

    На самом сложном заключительном этапе соревнований были установлены барьеры высотой 110 см. В каждом маршруте за не соблюдение контрольной нормы времени участнику начислялся штраф. Поэтому для всадника важно было точно рассчитать скорость, выбрав при этом оптимальную траекторию движения. Для многих соревнующихся на начальном этапе турнира прохождение пути оказалось непростым. Зачастую лошади не слушались наездников, за неповиновение животного снижались баллы, что было на пользу другим участникам соревнований. Конкур – это своего рода партнерство, в котором важно взаимопонимание спортсмена и лошади. Только хорошо  зная и учитывая особенности характера своего коня, наездник может добиться успехов на подобных соревнованиях. Однако многие убеждены, что важную роль играет и кличка животного, ведь недаром говорят: "как корабль назовешь, так он и поплывет". А имена у лошадей, участвовавших в турнире, были разные. О своих спортивных способностях заявили Биографика, Волшебник, Аврора, Роксана, Альфа, Ориона и другие обладатели необычных имен. Ежегодный турнир по конкуру в поселке Детскосельский – это всегда яркое и запоминающееся событие, которое объединяет поклонников конного спорта. 

    Текст: Концерн "Детскосельский"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1