•  В случае если при переезде гражданина в пределах одной зоны радиоактивного загрязнения период с момента снятия с регистрационного учета по прежнему месту жительства до даты регистрации по новому месту жительства в данной зоне радиоактивного загрязнения не превышает семи дней, период проживания считается непрерывным, и право гражданина на ЕДВ сохраняется. Превышение законодательно установленного периода между снятием с регистрационного учета и постановкой на регистрационный учет означает утрату права и прекращение выплаты ЕДВ.

     В случае если при смене гражданином места жительства в пределах разных зон радиоактивного загрязнения период регистрационного учета не превышает семи дней, в территориальный орган ПФР по новому месту жительства гражданина при обращении за ЕДВ должно быть представлено заявление о переводе ЕДВ с одного основания на другое с сохранением волеизъявления гражданина на НСУ. Выезд за пределы зоны радиоактивного загрязнения и регистрация по месту жительства на территории, не относящейся к зонам радиационного воздействия, является основанием для прекращения выплаты гражданину ЕДВ в связи с утратой права на указанную выплату. В случае если впоследствии гражданин регистрируется по месту жительства на территории зоны радиоактивного загрязнения вновь и обращается в территориальный орган ПФР в целях реализации права на ЕДВ, должно быть представлено заявление об установлении ЕДВ. 

     При этом подсчет периода постоянного проживания в соответствующих зонах радиационного загрязнения осуществляется непосредственно перед предоставлением ЕДВ.

    Текст: Управление ПФР в Пушкинском районе Санкт-Петербурга
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1