• "Сколько всего средств запланировано потратить на реконструкцию СДЮШОР Пушкинского района? В течение какого времени будут проведены работы? Где будут заниматься дети? - такие вопросы часто задают жители. За подробностями  мы обратились к   заместителю главы администрации Екатерина Коваленко.

    По словам Екатерины Анатольевны, реконструкция здания спортивной школы будет проведена в течение полутора лет с 1 сентября до 31 декабря 2018 года. В настоящее время администрацией района решаются вопросы подбора помещений для продолжения учебно-тренировочных занятий. Комитет финансов и Комитет по физической культуре и спорту выделил для этого дополнительное финансирование около 4 миллионов рублей. 

    Всего на реконструкцию школы планируется потратить более 600 миллионов рублей. Планируется увеличить площадь зала для занятий спортивной гимнастикой с 527 до 2338 квадратных метров, игрового зала футболистов с 354 до 892 квадратных метров. Площадь тренажерного зала для занятий художественной гимнастикой сейчас 147 квадратных метров, а будет 721. Если единовременная пропускная способность здания составляла 180 человек, то после обновления она достигнет 270–290 человек. Общая площадь здания школы с 1904 увеличится до 5835 квадратных метров, то есть более чем в два раза.

     К успешно работающим отделениям спортивной и художественной гимнастики, легкой атлетики и футбола будут добавлены еще три. Поскольку реконструкция здания не устранит полностью дефицита площадей, это будут те виды спорта, которые возможно развивать с учетом природных ресурсов района. В 2018 году планируется открыть отделение ориентирования на местности. Этот вид спорта давно пользуется популярностью у пушкинцев. Наличие нескольких больших парков позволяет проводить тренировки и соревнования различных уровней. В 2019 году откроется отделение стрельбы из лука. В Санкт-Петербурге есть только две школы, где тренируются спортсмены-лучники, третья школа будет в нашем районе. Для успешного развития этого вида спорта у нас есть и при родный ландшафт, и несколько открытых стадионов.  В 2020 году запланировано открытие отделения по единоборствам, пока еще не определено, какой это будет вид. Решение примем с учетом мнения спортивного сообщества и жителей района. Реконструкция здания СДЮШОР, которая уже началась сейчас, нацелена, прежде всего, на комфортные условия для юных спортсменов. 

    Тренировочный процесс во время реконструкции СДЮШОР не прервется. Футболисты будут заниматься на городском стадионе. Режим их тренировок останется без изменений. Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское Село" предоставляет им стадион на то время, которое они запрашивают, – это все дни недели с 13 часов и до вечера. Для отделения легкой атлетики заключен договор аренды с Михайловским манежем в Санкт-Петербурге. Отделения спортивной и художественной гимнастики тренировочные занятия будут проводить тоже на арендованных площадках. Сейчас проходят конкурсные процедуры, кроме того, заключены договоры аренды помещений с рядом образовательных учреждений района. Вся информация о занятиях будет предоставлена.

    Текст: По материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1