• В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга в Ленэкспо на открытии Недели "Петербургская промышленность" вице-губернатор С.Н. Мовчан отметил, что основной задачей, которую решает Центр, является поддержка отечественных производителей и развитие конкурентоспособности товаров, которые производятся в Санкт-Петербурге, а также содействие выводу этой продукции на внешние, в том числе зарубежные рынки. Благодаря его работе существенно увеличилась доля отечественной продукции, которая закупается для нужд города. Центр стал новым мощным ресурсом для развития наших предприятий и для укрепления внутреннего российского рынка в целом.

    В рамках Недели пройдут семинары, на которых будет обсуждаться широкий круг вопросов: как обеспечить информационную безопасность компании, как выявить и предотвратить мошенничество, защитить бизнес от проблемных долгов, оптимизировать затраты от ошибок и нецелевого расходования средств при экспорте, а также вопросы, связанные с изменениями норматив ноправового регулирования производственной и хозяйственной деятельности в области экологии и другие.

     Центр импортозамещения стал площадкой, где помогают отечественным предприятиям продемонстрировать свои возможности и достижения, найти нужных партнеров. В рамках Недели состоится презентация финалистов конкурса на соискание премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. Пушкинский машиностроительный завод участвует в номинации "Лучший инновационный продукт в сфере машиностроения и энергетики" вместе с предприятиями "Ракурсинжиниринг", "РЭП ХОЛ ДИНГ", "Диаконт" и "ОМЗСпецсталь". – Мы представляем много функциональную геотехническую технологию, – рассказал директор по развитию завода А.П. Попков. – Многофункциональная геотехническая система GEOIZOLMP создана как импортозамещающий продукт, начиная с выплавки стали, прокатки слябов, сортового проката за готовки для изготовления элементов GEOIZOLMP (труб, кругов, ли стов) и собственно производства готовой продукции. За счет такой степени локализации все россий ские участники длинной технологи ческой цепочки получают вполне осязаемый экономический эффект. Наша продукция постоянно прохо дит все сертификационные испытания. Завод поставлял продукцию на такие масштабные городские проекты, как строительство Запад ного скоростного диаметра, нового терминала аэропорта "Пулково", усиление фундаментов Александ ровского дворца, Главного штаба, устройство подземной части второй сцены БДТ – Каменноостровского театра, а также на олимпийские объекты в Сочи, на укрепление на сыпей железнодорожных магистра лей и федеральных автомобильных дорог России и многие другие. Итоги конкурса на соискание премии правительства Санкт-Петербурга будут подведены 7 сентября. Надеемся, что Пушкинский машиностроительный завод войдет в число победителей.

    Текст: По материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3