• В Пушкинском районе прошла комплексная противоаварийная тренировка по локали/ зации и ликвидации последствий нарушений на технологических сетях.

    Как рассказал заместитель начальника отдела районного хозяйства администрации А.С. Трушко, целью тренировки являлась отработка взаимодействия органов исполнительной власти, подразделений инженерно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства района в условиях нештатных ситуаций. В мероприятии приняли участие филиал тепловых сетей ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга", Царскосельская энергетическая компания, Лен-энерго, ПетербургГаз, Водоканал Санкт-Петербурга, Жилищное агентство Пушкинского района, Жилкомсервисы № 1 и № 2, компания "ПолиСтрой", районные отделы МЧС, ОМВД, представители отделов администрации, Автодор. 

    Тренировка проходила в десять этапов. На первых этапах ликвидация технологического нарушения проводилась в городе Пушкине у дома №15 по Павловскому шоссе. По легенде, 28 декабря 2017 года в 10.00 при наружной температуре воздуха – 30°С на теплотрассе диаметром 400 мм произошло "интенсивное вытекание горячей воды". Под отключение попали 33 дома, два здания детского сада были поставлены на проток. Далее "вытекание" холодной воды произошло в районе дома № 8 на улице Захаржевской. Позже на улице Артиллерийской у дома № 4 было обнаружено "повреждение в кабельной электролинии". На седьмом этапе у дома № 3, лит. А, произошла "утечка газа". На заключительных этапах чрезвычайная ситуация возникла на объекте РЖД. 

    На каждом этапе тренировки в готовность приводились все силы и средства специализированных организаций. Специалисты служб изолировали опасные участки, препятствуя тем самым проходу в эти зоны людей. С аварийных территорий были убраны все гражданские транспортные средства. Для ликвидации технологических нарушений и их последствий на локализованных участках были выполнены необходимые работы. На базе школы № 695 (г. Пушкин, ул. Артиллерийская, д. 7/20) была проведена проверка развертывания пункта обогрева и питания для жителей домов, попавших в зону отключения. Действия персонала осуществлялись в соответствии с алгоритмом работы при возникновении технологических нарушений на инженерных сетях. Все участники учений продемонстрировали высокий профессионализм и подготовленность к решению поставленных задач при ликвидации нештатных ситуаций.


    Текст: По материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1