• Муниципалитет города Пушкина совместно с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрием Павловичем Бочковым добились изменения маршрута автобуса №382. Теперь его трасса от автобусной станции «Железнодорожная ул.» проходит в том числе по улице Захар- жевского и Кадетскому бульвару, а заканчивается на остановке у Казанского кладбища.

    Трасса движения этого автобуса была изменена в январе 2016 года, и с тех пор от жителей микрорайона «София» в Муни- ципальный совет МО город Пушкин стали постоянно поступать обращения о необходимости восстановления «социального» маршрута. В частности, в письмах пушкинцев говорилось: «Ближайшие остановки данного маршрута удалены от улицы Захаржевского и Кадетского бульвара примерно на  1 км. Данный маршрут был очень востребован жителями данного микрорайона, в т. ч. пенсионерами, инвалидами, ветеранами Великой Отечественной войны и бло- кадниками при посещении поликлиники №66 на улице Московская».

    «Примерно два года мы неоднократно обращались с письмами в Комитет по развитию транспортной инфраструктуры и СПб ГКУ “Организатор перевозок”, — говорит глава Местной администрации МО город Пушкин Иван Павлович СТЕПАНОВ, — но, к сожалению, добиться изменения трассы автобуса №382 не удавалось. Затем наш Муниципальный совет обратился к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрию Павловичу Бочкову с просьбой поддержать пожелания жителей города Пушкина, и благодаря активной позиции нашего пушкинского депутата эту проблему удалось решить. На этом примере очевидно, как именно во имя интересов жителей города Пушкина должна работать связка между Муници- пальным советом и избранным пушкинцами депутатом Законодательного Собрания. Хочу заверить, что это взаимодействие налажено и по большинству вопросов, которые входят в компетенцию муниципалитета, наш представитель в парла- менте города нас поддерживает и добивается скорейшего решения самых актуальных проблем».

    Текст: По материалам газеты "Муниципальный Телеграф"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3