• О надземном пешеходном переходе на станции Александровская и необходимости улучшить доступность железнодорожной платформы шел разговор на выездном совещании.

     Участие в его работе приняли первый заместитель главы администрации района Д.Г. Матвеев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ю.П. Бочков, заместитель начальника Санкт-Петербургской Балтийской дистанции пути В.В. Хребтов, главный специалист Агентства внешнего транспорта А.И. Саблина, руководители муниципалитета и представитель общественного совета поселка Александровская В.И. Смашной.

     Не всем пассажирам по силам преодолевать крутой подъем виадука, насчитывающего 53 ступени вверх. В обход его, нарушая правила безопасности на железной дороге, идут не только пожилые, нагруженные сумками, но и молодые люди. Для маломобильных групп населения виадук и платформы недоступны. В марте текущего года специалисты отдела социальной защиты населения совместно с представителями Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов проводили на станции комиссионное обследование, в результате которого объект был признан не доступным для маломобильных групп населения. Члены комиссии составили протокол, в котором изложили выявленные факты нарушения Федерального закона "О социальной защите инвалидов в РФ" и отправили его с сопроводительным письмом собственнику – в линейное подразделение Октябрьской дирекции Санкт-Петербургской Балтийской дистанции пути, осуществляющее комплексный контроль за техническим состоянием пути. 

    – Администрация района и муниципальное образование поселка Александровская ведут долгую переписку с Витебским отделением Октябрьской железной дороги по данному вопросу, – рассказал депутат Заксобрания Ю.П. Бочков. – Ответов было получено много, но ситуация, на мой взгляд, складывается тупиковая. Руководители железной дороги уверяют, что наземный переход железной дороги невозможен по причине движения электропоезда "Ласточка". Однако такие переходы со звуковыми и световыми сигналами установлены на Гатчинском направлении железной дороги, есть такой переход и в городе Павловске. Неприемлемо для жителей поселка и предложение железнодорожников включить проект реконструкции вокзала и виадука в адресную программу не ранее 2020 года. В настоящее время к решению проблемы подключился депутат Государственной думы Виталий Валентинович Милонов. Вместе мы будем искать компромиссное решение, потому что оставлять без изменений сложившуюся ситуацию на железнодорожном переходе в Александровской нельзя. 

    Присутствовавший представитель железной дороги не был уполномочен решать данные вопросы, но обещал проинформировать руководство о состоявшейся встрече с целью проведения в ближайшее время совещания по обсуждаемому вопросу. Участники совещания считают, что откладывать строительство пешеходного перехода нельзя. Было принято решение о передаче руководству ОАО "РЖД" протокола совещания и пакета документов, включающих письма, предложения жителей, а также отчет о результатах проверки доступности основных структурно функциональных зон железнодорожной станции и план мероприятий по обеспечению доступности всего вокзального комплекса станции Александровская для маломобильных групп населения. 

    Текст: По материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Новости Пушкинского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31