• Уважаемые жители Пушкинского района!

    Отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга информирует, что на территории района с марта текущего года осуществляет свою деятельность Региональная общественная организация «Специализированная народная дружина по безопасности дорожного движения
    Санкт-Петербурга» (далее-СНД)
    .

    Цели и задачи организации продиктованы самой необходимостью их создания.

    Основные задачи:

    - Осуществление контроля за соблюдением правил дорожного движения участниками дорожного движения;

    -Пропаганда безопасности дорожного движения в дошкольных, общеобразовательных учреждениях, а также в специальных учебных центрах;

     -Проведение специальных пропагандистско-просветительских мероприятий среди населения города и области;

     -Формирование общественного мнения, а именно ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО общественного мнения о работе ГИБДД города и области среди населения;

      - Проведение общественных экспертиз при организации дорожного движения на территории района, а также при строительстве дорог общего пользования.

    Дружинники СНД — жители Пушкинского района с активной гражданской позицией, которым небезразлична ситуация на дорогах, безопасность дорожного движения, адекватность его участников, их информационная осведомленность. Народные дружинники стараются взаимодействовать с ГИБДД района и города во всех аспектах их деятельности, помогая, контролируя и создавая позитивный образ работника ДПС. Их действия курируют специальные работники ГИБДД по Пушкинскому району Санкт-Петербурга.

     Основными направлениями деятельности СНД являются: дорожно-патрульная работа, дорожный надзор, информационное просвещение, законодательная инициатива.

    Народные дружинники СНД– это социально ответственные граждане, которые не жалеют своего времени и сил для того, чтобы наши дороги стали более безопасны.

    Помощь дружинников инспекторам ДПС позволяет более эффективно обеспечивать порядок на дорогах.

    В настоящее время в состав народной дружины, командиром которой является Иванов Сергей Викторович, входит 10 человек. Штаб народной дружины расположен по адресу: Санкт-Петербург, г. Пушкин, посёлок Тярлево, ул. Новая, д. 1.

      Подробная информация, зоны ответственности, новости и контактная информация доступны по тел.: 417-44-70, 417-44-93.


    Текст: Отдел по вопросам законности, правопорядка и безопасности
    Фото: Администрация Пушкинского района
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31