• Для граждан элегантного возраста, получающих услуги в отделениях КЦСОН Пушкинского района, впервые была организована автобусная экскурсия в музей Фаберже, который располагается в особняке И.И. Шувалова.

    В первую очередь экскурсантов удивило убранство особняка, в котором располагается музей, и сохранённая архитектура: золото, нефрит, драгоценные камни. Наибольшую ценность в собрании музея представляют девять императорских пасхальных яиц, созданных Карлом Фаберже для двух последних русских императоров. Все они являются шедеврами ювелирного искусства, а также уникальными историческими памятниками, связанными с правлением и личной жизнью Александра III и Николая II.Высокое мастерство, оригинальные замыслы и чувство стиля превратили подарочные пасхальные яйца в бесценные произведения искусства. Они, конечно, являются сердцем экспозиции. Также граждан пожилого возраста впечатлило собрание предметов русского ювелирного искусства XIX-XX веков: столовое серебро, столовые сервизы из фарфора, интерьерные и культовые предметы. Экскурсанты были очень удивлены, узнав, что Карл Фаберже был только менеджером и идейным вдохновителем одноимённой компании, и сам не участвовал в производственном процессе.

    Далее граждане элегантного возраста направились в Верхнюю буфетную, где ознакомились с уникальной и подлинной коллекцией картин русских и французских мастеров. Присутствующие заинтересованно слушали экскурсовода, которая, в свою очередь, подробно отвечала на интересующие вопросы. По окончании экскурсии граждане смогли еще раз самостоятельно пройти по залам и внимательно рассмотреть уникальные экспонаты.


    Текст: КЦСОН Пушкинского района
    Фото: КЦСОН Пушкинского района
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5