•     В Пушкинском районе состоялась выездная проверка главного федерального инспектором по Санкт-Петербургу по выполнению федеральных законов, указов, распоряжений и поручений Президента Российской Федерации.

        Виктор Миненко посетил учреждения и организации, находящиеся на территории Пушкинского района, а также обратил внимание на те проблемы, которые в районе на сегодняшний день требуют срочного решения. Объектом внимания главного федерального инспектора стали: котельная на ул. Саперной в г.Пушкин, тренировочная площадка СПбГБУ "Центр физической культуры, спорта и здоровья "Царское Село" (стадион «Олимпиец», г. Павловск), концерн «Детскосельский», поликлиническое отделение СПб ГБУЗ «Городская поликлиника № 60» (жилой район Славянка), участковый пункт полиции в пос. Шушары. После объезда объектов в администрации Пушкинского района состоялось итоговое совещание. В нем приняли участие глава администрации Владимир Омельницкий, представители профильных Комитетов, силовых структур и правоохранительных органов, руководители муниципальных образований Пушкинского района.

      Глава администрации Владимир Омельницкий доложил об основных результатах проведенной работы за истекший период 2017 года. Он отметил, что в связи с интенсивным вводом жилья численность района динамично растет. На 01.09.2017 она составила более 200 тыс. чел., а за последние 5 лет в целом увеличилась в 1,5 раза.  Это привело к недостатку социальной и транспортной инфраструктуры. К примеру, медицинские учреждения Пушкинского района обслуживают более 214 тысяч жителей, по сравнению с 2016 годом количество прикрепленного населения увеличилось на 14 тысяч человек.  Дефицит площадей амбулаторно-поликлинических учреждений в настоящее время составляет более 20 тысяч кв. м. Снизить напряженность может новая полноценная поликлиника, которую давно ждут все жители района. 

       Как сообщила председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Ирина Бабюк, 30 октября на заседании Правительства будет рассмотрен вопрос о строительстве поликлиники с пунктом скорой помощи в жилом районе Славянка. Весной будут подписаны все необходимые документы, а в октябре 2018 года инвестор уже выйдет на стройку. По словам Ирины Бабюк, на новую поликлинику в Славянке у инвестора полтора года. Виктор Миненко дал поручение председателю комитета по инвестициям и стратегическим проектам взять этот вопрос на личный контроль.

      Владимир Омельницкий также обратил внимание участников совещания на проблему  доступности образования.  Наполняемость большинства общеобразовательных учреждений  района существенно выше их проектной мощности. В среднем по району наполняемость школ составляет – 129,7 % детских садов – 178 %. В ряде учреждений обучение производится по смещенному графику (в 2 смены). Администрация района принимает все возможные меры, чтобы обеспечить детей образовательными услугами. Так,  на территории поселка Шушары (Центральная усадьба) завершен ремонт здания по адресу: Санкт-Петербург, пос. Шушары, Пушкинская ул., дом 1 под размещение общеобразовательной школы за счет средств инвестора. Фактическая наполняемость школы 420 человек.  C целью организации обучения детей, проживающих в жилом районе «Славянка», в школах Пушкинского района открыты дополнительные классы. Для доставки учащихся 1-4 классов к месту обучения организовано движение специальных школьных автобусов (9 автобусов) из жилого района «Славянка» в удаленные школы Пушкинского района (Пушкин, Павловск, Новая Ижора). Подвоз учащихся осуществляется бесплатно для родителей.  С 01.09.2017 года в детских садах № 41, 45, 46 дополнительно открыты группы развития (3-х часовое пребывание) для детей от 3 до 7 лет – 5 групп, в детских садах № 35 и № 36 дополнительно открыты 2 группы младшего возраста и одна группа для детей с задержкой психического развития.  Увеличена мощность дошкольного отделения ГБОУ школы № 257 Пушкинского района до 178 человек, что позволило обеспечить дошкольным образованием в пешеходной доступности всех жителей пос. Новая Ижора и предложить места для жителей жилого района «Славянка».   До конца года планируется ввод в эксплуатацию нового детского сада № 24 на 190 мест в поселке Ленсоветовский и открытие филиала ГБДОУ детского сада № 39 в здании по адресу ул. Пушкинская д. 1 на 100 мест (группы кратковременного пребывания).

      Владимир Омельницкий отметил, что несмотря на вышеперечисленные меры, резерв в действующей сети по открытию новых мест исчерпан.  Для покрытия сложившегося дефицита в объектах социальной инфраструктуры необходимо обеспечить строительство новых школ и детских садов в районах массового строительства. В 2017-2019 годах необходимо построить 3 школы (1 -  в пос. Ленсоветовский и 2 - в Славянке), 10 детских садов (2 – в Шушарах в Центральной усадьбе, 2 – в Ленсоветовском, 1 – в Славянке, 3 – в г. Пушкине: на Красносельском ш., в квартале 11 Южной части г. Пушкина и на Саперной ул., 1 ДОУ - в Детскосельском, 1 ДОУ - в Пулковском отделении).

    Виктор Миненко обратил внимание представителя Комитета по образованию на то, что, исходя из «температурной карты» обеспеченности социальными объектами Пушкинский район нуждается в них больше всех.

     - 183% - наполняемость в детских садах в районе и 140% - в  школах! – обратился  главный федеральный инспектор  к заместителю председателя Комитета по образованию. Вы должны правильно расставлять приоритеты. Это ваша прямая обязанность.

      Виктор Миненко дал поручение Комитету по образованию в срок  до 5 ноября в инициативном порядке предоставить ему информацию о принятых решениях данной проблеме. 

      На совещании главный федеральный инспектор также обратил внимание присутствующих представителей Комитетов на транспортную обстановку в Пушкинском районе. Прочувствовать проблему пробок Виктор Миненко успел уже в начале объезда района.  Представителю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры в связи со сложившейся ситуацией также дано поручение в срок к 16 октября направить свои предложения по развитию транспортно-дорожной сети в Пушкинском районе.

      На совещании также речь шла о здании участкового пункта полиции, которое уже два года не введено в эксплуатацию. По поручению Виктора Миненко, в ближайшее время там будут проведены необходимые работы по подключению тепла. В ноябре месяце здание полиции начнет функционировать.

    В конце совещания глава администрации Владимир Омельницкий поблагодарил Виктора Миненко за внимание к Пушкинскому району и данные поручения, а также  выразил надежду на их скорейшее решение. 


    Текст: Пресс-служба главы администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31