• Каждое техническое средство и протезно-ортопедическое изделие имеет свой срок пользования, который утвержден приказом Министерства труда и социальной защиты РФ. Если срок истек, то принимается решение о его замене. В том случае если что-то сломалось, осуществляется бесплатный ремонт технического средства. Но перед этим проводится медико-техническая экспертиза, для проведения которой подается письменное заявление в территориальное отделение ФСС по месту жительства. Так же необходимо предъявить техническое средство, которое нуждается в ремонте.

     Проведение медико-технической экспертизы с выездом на дом возможно в том случае, если техническое средство реабилитации (кресло-коляска, например) является тяжелым. Экспертиза проводится в течение 15 дней со дня подачи заявления. В результате гражданин получает заключение, в котором указывается причина неисправности технического средства. Если ремонт невозможен, то средство заменяют. Для проведения ремонта гражданину следует предоставить заявление и заключение о необходимости ремонта в Фонд социального страхования. 

    Возможна ли компенсация? Гражданин может приобрести техническое средство реабилитации самостоятельно, подав при этом заявление на компенсацию. Название технического средства должно соответствовать тому, что прописано и рекомендовано индивидуальной программой реабилитации. Если человек купил сложную ортопедическую обувь, то необходимо, чтобы такая же запись была в товарном чеке. Кассовый и товарный чеки, а также лицевой счет необходимо предоставить в МФЦ, где оформляется заявление. Срок принятия решения – 2 месяца. Компенсация за неполучение путевки за коном не предусмотрена. 

    Текст: Фонд социального страхования Санкт-Петербурга
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3