• Уважаемые водители! Отдел ГИБДД Пушкинского района обращает внимание на изменения в пункте Правил дорожного движения, которые изменяют правила проезда перекрестков с круговым движением! 

    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26 октября 2017 года № 1300 с 8 ноября 2017 года вступили в силу изменения в Правила дорожного движения. 
    п. 13.11. На перекрестке равнозначных дорог, за исключением случая, предусмотренного пунктом 13.11.1 Правил, водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.Обновленный пункт 13.11 говорит о том, что после вступления в силу постановления Правительства на равнозначных перекрестках с круговым движением перестанет работать правило "помехи справа". Тем не менее на обычных (не круговых) равнозначных перекрестках, также как и ранее, нужно будет уступить дорогу автомобилю, приближающемуся справа.

    13.11.1. При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку. Таким образом, транспортные средства, находящиеся на перекрестке, получат приоритет по отношению к въезжающим.

    Равнозначный перекресток
    Равнозначный перекресток обозначается знаком 4.3, который устанавливается на всех направлениях. Именно к равнозначным перекресткам относятся новые правила, рассмотренные выше. Т.е. водители, находящиеся на круге имеют преимущество, а въезжающие уступают дорогу.

    Неравнозначный перекресток
    На неравнозначном перекрестке дополнительно устанавливаются знаки приоритета (главная дорога, уступите дорогу, движение без остановки запрещено). Также там могут устанавливаться и таблички "направление главной дороги". На такие перекрестки нововведения не распространяются. При их проезде следует руководствоваться пунктами 13.9 и 13.10 ПДД:
    • Водители, подъезжающие по второстепенной, уступают дорогу автомобилям, находящимся на главной.
    • Если пересекаются траектории автомобилей, находящихся на главной дороге, то уступить дорогу должен водитель, к которому другая машина приближается справа.

    Будьте внимательны при проезде на участках дорог с круговым движением!

    Текст: ОГИБДД Пушкинского района
    Фото: ОГИБДД Пушкинского района
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3