• Благоустроены участки, прилегающие к пяти спортивным объектам, которые будут задействованы в проведении международного соревнования.

    Благоустройство территорий, прилегающих к стадиону «Петровский», завершилось в ноябре, по сути работы велись сразу в трех зеленых зонах: Петровском парке, Ново-Ждановском и Старо-Ждановском скверах. Были отремонтированы почти 40 тыс. квадратных метров газонов, приведены в порядок дорожки. Специалисты вырезали сухие ветки и омолодили кроны деревьев. Садовники удалили с участка два больных дерева и высадили 19 молодых саженцев и 230 кустарников.

    «Город должен достойно встретить гостей мирового чемпионата –  мелочей в этом деле нет. Важно и то, что после ЧМ-2018 благоустроенные зеленые территории будут служить петербужцам», - отметил председатель Комитета по благоустройству Владимир Рублевский на совещании с директорами садово-парковых предприятий, посвященном подготовке к международным мероприятиям следующего года.

    Ранее были завершены работы у СКК «Петербургский» на проспекте Юрия Гагарина. Здесь был проведен дренаж дорожек, на площади в 15 тыс. кв. м заменили асфальт. Также вокруг СКК отремонтировали газоны.

    В Ломоносове у стадиона «Спартак» отремонтировали и установили ограждение газонов, привели в порядок зеленые насаждения.

    Более 1100 молодых кустарников появились у стадиона «Олимпиец» в Павловске. Благоустройство проводилось в парке Мариенталь, на ул. Конюшенной, в скверах на Гуммолосаровской ул., Конюшенной ул., Госпитальной ул. и Елизаветинской ул. Газоны отремонтированы на площади 1,4 га, почти 3 тыс. кв. м дорожек также приведены в порядок.

    На территории у стадиона «Турбостроитель» снесены 30 сухостойных деревьев, вместо них высажено 60 молодых саженцев. Для украшения прилегающих улиц и скверов закуплены 66 конструкций цветочного оформления.

    Работы, запланированные на 2017 году, полностью выполнены. Садовникам остается лишь завершить намеченное благоустройство в Удельном парке. В этом году здесь укрепили откосы и отремонтировали газоны (работы велись на площади в 4 га), оборудовали дренажные канавы, привели в порядок дорожки на сложном рельефе. Садовникам осталось лишь очистить территорию от самосева – эти работы запланированы на начало 2018 года, обычно они проводятся в зимнее время. 


29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2