• 16 ноября, в Международный день толерантности, во всех городах-организаторах Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ состоялся Всероссийский школьный урок «Футбол без дискриминации».

    Урок проведен в более чем 70 школах по всей стране, его организаторами являются Оргкомитет «Россия-2018» и Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности.

    В рамках Всероссийского урока школьников ожидала интерактивная программа, включающая просмотр тематического фильма, индивидуальные и групповые задания, дискуссии, решения кейсов и многое другое.

    Основная цель урока «Футбол без дискриминации» состоит в создании среды, свободной от дискриминации на всех официальных мероприятиях Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™, а также профилактика дискриминирующего поведения, воспитание ответственного, толерантного, гражданско-ориентированного поколения в контексте подготовки Чемпионата мира по футболу на примере гуманистических ценностей футбола.

    В Санкт-Петербурге урок «Футбол без дискриминации» состоялся в актовом зале гимназии №49 Приморского района. 

    Урок в северной столице был подготовлен АНО «Оргкомитет «Россия-2018» совместно с Международной федерацией футбола (FIFA) при поддержке Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Комитета по образованию и Волонтерского центра Чемпионата мира по футболу 2018 года в Санкт-Петербурге.

    Почетными гостями урока «Футбол без дискриминации» стали председатель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Павел Белов, заместитель председателя Комитета по образованию Андрей Борщевский, глава Администрации Приморского района Санкт-Петербурга Николай Цед и известный защитник ленинградского «Зенита» (1967-1977 г.г.), бывший главный тренер «Зенита», мастер спорта СССР по футболу Вячеслав Булавин. 

    – В следующем году нашей стране впервые в истории предстоит принимать матчи Чемпионата мира по футболу, – отметил в своем обращении к старшеклассникам гимназии Павел Белов. – В 2017 году мы на самом достойном уровне провели Кубок Конфедераций FIFA. Санкт-Петербург был городом-флагманом этого турнира и стал хозяином финального поединка. Все мы живем в большой стране, в большом мире. Футбол направлен на сближении народов всего мира, он является очень важным инструментом коммуникации между людьми. Уже 1 декабря мы узнаем составы группового турнира финальной части Чемпионата мира, узнаем, в каких городах сыграют команды-финалисты. Не сомневаюсь, что наш город будет гостеприимным и радушным хозяином.

    Урок, длившийся в гимназии №49 более двух часов, оставил у Вячеслава Булавина неизгладимые впечатления. Он с удовольствием комментировал дискуссии и групповые задания школьников, отмечая важность сегодняшнего урока и темы толерантности – как в жизни, так и в футболе. 


    Текст: Информация предоставлена Комитетом по печати и взаимодействию со
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: ЧМ2018
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31