• 29 ноября – 2 декабря в Санкт-Петербурге проходит V Международный арктический правовой форум «Сохранение и устойчивое развитие Арктики: правовые аспекты». Его организаторами выступают Правительство Ямало-ненецкого автономного округа и Институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ.

    В пленарном заседании «Глобальные тенденции арктического пространства: Общество. Экология. Право», которое состоялось 30 ноября в Мариинском дворце, принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Он зачитал приветствие участникам Форума от Губернатора Г.С.Полтавченко. В нем отмечается: «Санкт-Петербург внес большой вклад в развитие Арктики. Наш город обладает мощным научным и промышленным потенциалом и по праву носит звание центра полярных исследований, флагмана судостроения. Сегодня в Санкт-Петербурге осуществляют свою деятельность более 100 предприятий, связанных с этой тематикой».

    Игорь Албин напомнил о Стратегии развития Арктической зоны Российской Федерации, утвержденной Президентом РФ В.В.Путиным в 2013 году, принятой Правительством РФ в августе 2017 года Государственной программе «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» и разрабатываемом в настоящее время законопроекте о развитии Арктической зоны РФ.

    «Правовое регулирование в арктическом регионе на сегодняшний день является одним из наиболее важных вопросов развития Арктики. Поэтому столь большой интерес и внимание вызывает Международный арктический правовой форум, который уже зарекомендовал себя как эффективная дискуссионная площадка для обсуждения всего комплекса арктических проблем, – отметил он.

    В рамках пленарного заседания прошла церемония награждения «Знаком отличия за достижения в области охраны окружающей среды».



    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31