• Больше половины мошеннических операций в России совершается из-за чрезмерной доверчивости граждан, в основной группе риска пенсионеры, ведь они безоговорочно верят всей поступающей информации, в том числе и из интернет-ресурсов.

    Схема обмана проста, но, к сожалению действенна. В последнее время в интернете появились сайты, якобы позволяющие проверить наличие пенсионных накоплений на счету. Для этого необходимо ввести паспортные данные и номер СНИЛСа, после чего на экране монитора появляется положенная к выплате сумма, как правило, около 100 тысяч рублей. Казалось бы, ничего криминального, если бы гражданину не предлагали оплатить доступ к базам данных частных страховщиков за моментальный перевод средств на счет клиента.

    Подобным образом мошенники работают и по телефону, сообщая гражданам о необходимости получения в Пенсионном фонде компенсации за лечение, но, разумеется, не бесплатно, предварительно нужно перечислить на счет такого «доброжелателя» 2% от суммы. Многие не раздумывая перечисляют свои кровные и только после этого обращаются в ПФР.

    Уважаемые пенсионеры, будьте бдительны, ни в коем случае не переводите свои деньги третьим лицам и игнорируйте сайты, запрашивающие ваши персональные данные.

    Доверять информации о выплатах из пенсионных накоплений можно только в «Личном кабинете гражданина» на сайте Пенсионного фонда, в мобильном приложении ПФР или на Портале государственных услуг.

    Текст: Управление Пенсионного фонда РФ
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31