• Одновременно в пяти городах – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Казани и Калининграде торжественно открылись центры регистрации и выдачи паспортов болельщиков (FAN ID) Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года.

    В режиме видеосвязи из Москвы участников мероприятия приветствовали заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко и министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

    В приветственном обращении Виталий Мутко отметил, что паспорт болельщика является уникальным продуктом, созданным в России. «Это не только инструмент безопасности, это элемент дополнительного комфорта», - подчеркнул вице-премьер. Он рассказал о бесплатных сервисах, которыми могут воспользоваться обладатели паспортов болельщиков, включая многократный безвизовый въезд на территорию России во время Чемпионата мира и в течение 10 дней до и после его проведения, а также переезд на железнодорожном транспорте между городами-участниками турнира.

    Как сообщил Николай Никифоров, система FAN ID доказала свою надежность в период проведения Кубка Конфедераций. «Почти полмиллиона человек успешно получили данные паспорта болельщиков, включая и иностранных гостей, которым они были доставлены по почте. Смысл этого проекта заключается в том, что все предварительные проверки в области безопасности происходят заранее, что позволяет минимизировать контроль на физическом доступе на стадион», - пояснил Министр связи.

    В Санкт-Петербурге на Литейном пр., 26 (Б/ц «Преображенский двор») торжественное мероприятие открыли вице-губернатор Владимир Кириллов, возглавляющий городской Штаб по подготовке к проведению в 2018 году Чемпионата мира по футболу, председатель Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, заместитель руководителя департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи РФ Андрей Романков, послы Чемпионата мира по футболу 2018 года от Санкт-Петербурга - народный артист России Василий Герелло и народный артист России Михаил Боярский, и известный российский футболист Дмитрий Сенников.

    Приветствуя собравшихся от имени Губернатора Санкт-Петербурга, Владимир Кириллов отметил, что город вступает в финальную стадию готовности к Чемпионату мира по футболу. «Одним из важных инструментов создания комфортных, безопасных и удобных условий пребывания гостей в нашем гостеприимном городе станет паспорт болельщика, который уже высоко зарекомендовал себя в период проведения Кубка Конфедераций летом 2017 года. Уверен, что его по достоинству оценят и российские, и иностранные гости предстоящего Чемпионата мира», - подчеркнул вице-губернатор. Владимир Кириллов также добавил, что дополнительно к общероссийским сервисам в Санкт-Петербурге владельцы Fan ID смогут бесплатно пользоваться городским общественным транспортом и другими услугами, что станет еще одним стимулом, чтобы ближе познакомиться с уникальными достопримечательностями нашего города и страны.

    Вице-губернатор поздравил первых обладателей паспортов болельщиков Чемпионата мира по футболу и выразил уверенность в том, что в Санкт-Петербурге будут организованы все  необходимые условия для успешного проведения столь значимого международного события.

    ***

    Оформление Паспорта болельщика является обязательным требованием для посещения матчей Чемпионата мира по футболу-2018.

    Для получения Паспорта болельщика после покупки билета необходимо заполнить анкету на сайте http://www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации в Центре выдачи Паспорта болельщика.

    Паспорт болельщика является именным, оформляется бесплатно, один раз на все матчи ЧМ-2018 и представляет собой заламинированный бланк.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга В.В.Кирилл
    Фото: Сеть интернет
    Разделы: ЧМ2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6