• Представители более 20 управляющих компаний и товариществ собственников жилья, осуществляющих свою работу на территории Пушкинского района, собрались на совещании под председательством главы администрации Владимира Омельницкого. Темой встречи стала отработка сообщений, которые поступают от жителей на портал «Наш Санкт-Петербург». Напомним: проект был реализован по инициативе Губернатора Санкт-ПетербургаГ.С. Полтавченко в 2014 году.  С помощью портала любой житель города может направить жалобу на ту или иную проблему. После модерации она поступает к исполнителям,  которые должны  устранить проблему в течение определенного времени.

    Портал создан для оперативного взаимодействия жителей и представителей власти Санкт-Петербурга. С его помощью в Пушкинском  районе удалось решить  многие  вопросы, поднятые жителями. Работа в этом направлении ведется постоянно. Но есть немало обращений,  находятся вне компетенции ИОГВ.

      - 80% жалоб касаются плохого содержания  многоквартирных домов, обслуживанием которых занимаетесь именно вы, обратился глава администрации Пушкинского района к представителям управляющих компаний и товариществ собственников жилья. – Я надеюсь, что сегодня в конструктивном диалоге мы  выясним причины сложившейся ситуации и сообща найдем пути ее решения.

    Большинство обращений жителей касаются плохого качества горячего водоснабжения,  состояния парадных и  лифтового оборудования, уборки дворов и вывоза мусора. Все это относится к каждодневной работе управляющих компаний и товариществ собственников жилья. Но  многие из них  устраняют проблемы месяцами, а некоторые и вовсе не спешат работать с порталом. В основном это относится к частным управляющим компаниям. Об этом доложила директор Жилищного  агентства Пушкинского района Санкт-Петербурга Татьяна Бардина. Она отметила, что УК и ТСЖ несут ответственность перед жителями за качество предоставляемых ими услуг, а потому обязаны оперативно реагировать на замечания и устранять их.

      В ходе диалога главы района с представителями жилищно-коммунального хозяйства  выяснилось, что многие из присутствующих знают о портале «Наш Санкт-Петербург», но не до конца понимают алгоритм работы на нем. На совещании было принято совместное решение: назначить  в управляющих компаниях и ТСЖ ответственных лиц, отвечающих за работу на портале. Владимир Омельницкий  дал поручение директору Жилищного  агентства  Пушкинского района организовать их обучение и оказать необходимую консультативную помощь.

    В конце встречи глава администрации поблагодарил представителей управляющих компаний и ТСЖ за конструктивный диалог и выразил надежду на совместное оперативное  решение  проблем жителей  Пушкинского района.


    Текст: Пресс-служба главы администрации
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5