• Многодетная семья Рязанцевых стала победителем Первого городского конкурса "Петербург и петербуржцы" в номинации "Семья года". Конкурс организован Фондом поддержки социальных и культурных инициатив "Новая высота" при поддержке правительства, Комитета по социальной политике, Законодательного собрания и общественных организаций Санкт-Петербурга. 30 ноября в Георгиевском зале Михайловского замка состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса. На ней памятны ми знаками были отмечены горожане, вложившие свою любовь, заботу и таланты в родной город. Награды вручал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

     – Сегодня Санкт-Петербург занимает в России лидирующие позиции в образовании, науке, спорте, производстве качествен ной конкурентоспособной продукции. Но главное богатство нашего города – это талантливые и трудолюбивые петербуржцы. У нас на глазах зарождается новая замечательная традиция – отмечать наших земляков за большой вклад в развитие Северной столицы, а также самые значимые для города проекты. Я уверен, что она будет жить многие годы, – сказал губернатор. 

    Супруги Марина Александровна и Иван Юрьевич воспитывают восьмерых детей (один из них принят под опеку). Старшей из детей Рязанцевых Елене исполнилось 19 лет, а самому младшему Семену – 2 года. Рязанцевы были победителями районного фестиваля "Семья года–2014" в номинации "Дружная семья", призерами городского конкурса "Петербургская семья 2017 года" в номинации "Многодетная семья". Рязанцевым присвоено почетное звание Санкт-Петербурга "За за слуги в воспитании детей" III сте пени. Среди победителей и лауреа тов конкурса "Петербург и петер буржцы" были и другие представители нашего района. В номинации "Событие года" – Международный фестиваль взрослых и мо лодежных любительских театров "Театр. Осень. Пушкин" – дирек тор фестиваля начальник отдела культуры администрации района Сергей Никитин. Народный театр-студия "Закулисье" Александровского дома культуры – директор Анатолий Тру хин – стал победителем в номинации "Театр (кинотеатр) года". На пути к этому званию театр "Закулисье" стал обладателем Гран-при Международного фестиваля "Па раллельные миры–2016" (Бела русь), лауреатом третьей степе ни Международного фестиваля "Kultur on Tour" (Германия), обладателем многих призов на город ких смотрахконкурсах. Директор ООО "Абсолют" Нина Заргарян стала дипломантом в номинации "Женщина года". Ее предприятие не раз становилось победителем и дипломантом многочисленных городских и россий ских конкурсов, а также занесено во "Всероссийскую Книгу почета". В номинации "Музей года" – Государственный художественный музей изобразительного искусства "Царскосельская коллекция", директор Александр Некрасов. За 25 лет работы музей организовал более 450 выставок в музеях и культурных центрах России и за рубежом. В коллекции музея собрано более пяти тысяч живописных и графических произведений пре имущественно ленинградского авангарда 20–90х годов ХХ века.

     В администрации Пушкинского района победителей и дипломантов конкурса "Петербург и петербуржцы" чествовали 4 декабря. Цветы и благодарственные письма им вручал глава района Владимир Омельницкий. 

    – Вы воспитываете будущее нашей страны, – сказал Владимир Владимирович, обращаясь к супругам Рязанцевым. – Вы дарите детям не только свою любовь, но и частичку сердца. Они пронесут этот дар через всю жизнь, и он поможет преодолеть любые трудности, которые им встретятся. Имена победителей конкурса впишут в Большую книгу Санкт-Петербурга, которая будет храниться в центральном городском архиве. 

    Текст: По материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1