• С 20 по 24 ноября в Москве проходил ежегодный фестиваль "Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре". Участники из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Белгородской, Воронежской, Свердловской, Самарской, Ростовской, Рязанской, Тюменской, Московской, Ленинградской областей, Краснодарского, Красноярского, Пермского краев, а также Германии, Италии, Швейцарии и Польши, представили свои работы на суд профессионального жюри, которое решало, кто в этом году достоин Бронзового куба.

    24 ноября состоялась церемония официального подведения итогов фестиваля. Высшая награда – Гран-при – присуждена администрации Санкт-Петербурга и Научно-исследовательскому проектному центру генерального плана Санкт-Петербурга за программу создания площадок для людей с ограниченными возможностями. Победителями и призерами конкурса стали более 60 номинантов. 

    Золотой диплом и Бронзовый куб в номинации "Самый благоустроенный город России численностью до 1 млн. жителей" присужден городу Павловску. Как прокомментировала заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Лариса Канунникова, в номинации, в которой выступал Павловск, было 200 проектов. Павловск представил такие объекты, как Мариентальский пруд, крепость Бип, Павловский парк и дворец, а также современные жилые кварталы с новыми детскими площадками и оборудованием для людей с ограниченными возможностями. Проект, выдвинутый на конкурс Павловском, был признан уникальным за архитектурный облик, градостроительные решения и от ношение к истории города. Члены международного жюри отметили в представленном проекте трепетное и уважительное отношение к своему городу. 

     Известный меценат предприниматель Сергей Гутцайт рассказал, что ему было не просто приступить к реставрации крепости Бип. Начинал он с реставрации Дома Ротаста. Получив опыт проведения такого рода работ, он взялся за этот очень сложный проект. Работы на нем продолжались в течение девяти лет. Среди возрожденных Сергеем Гутцайтом исторических объектов известна Дача Брюллова, где сейчас располагается школа имени Горчакова. В его планах – совместно с муниципалитетом го рода Павловска завершить к вес не реконструкцию фонтана "Мальчик с рыбкой": Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре – это ежегодный смотр-конкурс и выставочный форум, отражающий современные достижения России в области ландшафт ной архитектуры. Традиционно среди участников и гостей фестиваля представители законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, отечественных и зарубежных школ ландшафтной архитектуры, градостроители, экологи, культурологи, работники жилищно-коммунального хозяйства, представители СМИ и другие специалисты. 

    Текст: По материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1