• В Комитете по строительству в режиме еженедельных совещаний обсуждается ход реализации Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 гг. Очередное совещание прошло под председательством вице-губернатора Игоря Албина с участием руководства Комитета по строительству, СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы», СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», представителей проектных и подрядных организаций, работающих по государственным контрактам на стройках города.

    В 2017 году Комитет по строительству выступает заказчиком по 99 объектам капитальных вложений, в 2018 году таких объектов будет 96 с общим объемом финансирования: в 2018 г. – 18,5 млрд рублей, 2019 г. – 19,3 млрд рублей, 2020 г. – около 7 млрд рублей. Вновь начинаемых объектов в АИП следующего года – 12. Объекты, обязательства по которым не исполнены в текущем году, учтены Адресной инвестиционной программой в последующих финансовых периодах.

    Объясняя причины появления переходящих объектов, и.о. управляющего СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции» Борис Паршин отметил, что во многих случаях подрядные организации переоценили свои силы и не смогли производить работы на объектах, где ведение стройки сопровождалось параллельной корректировкой проектной документации. При этом объекты, на которых имелось длительное прерывание строительных работ, зачастую не прошли должную консервацию и возобновление стройки в этих случаях требует корректировки документации и перепроектирования.

    Службой заказчика в 2017 году было предъявлено более 280 претензий к исполнителям государственных контрактов и 181 требование к их банкам-гарантам. 

    На совещании рассмотрены 23 адреса бюджетного строительства. С наиболее проблемными подрядчиками решено расторгнуть государственные контракты. В частности, Комитет по строительству уже запустил такую процедуру в отношении ООО СК «Постскриптум», которое срывает строительство детского сада на 90 мест на ул. Мира в Зеленогорске. Будет расторгнут и контракт с ООО «Стройрем» на строительство станции скорой помощи в поселке Металлострой, ул. Пионерская.

    Все подрядные организации предупреждены об ужесточении механизма штрафных санкций в случае срыва этапов ведения работ на объектах.

    Вице-губернатор Игорь Албин поручил Комитету по строительству до конца 2017 года выпустить ведомственный правовой акт, которым утвердить методику составления рейтинга подрядных организаций, работающих на объектах Адресной инвестиционной программы Санкт-Петербурга. В январе 2018 года этот рейтинг должен быть опубличен и размещен на сайте ведомства. Компании «красной зоны» рейтинга рискуют не только потерять госконтракты, но и попасть в реестр недобросовестных поставщиков.

    Вице-губернатор также поручил   «Фонду капитального строительства и реконструкции» до конца года провести семинар для подрядных организаций, работающих на объектах АИП, на площадке исторического парка «Россия – моя история», введенного в эксплуатацию с 5-месячным опережением сроков, установленных госконтрактом. На семинаре будет презентован положительный опыт быстрого и качественного проектирования и строительства, а также возможности консалтинговых компаний, сопровождающих проекты


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н.Албина
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4