• В Петербурге для представителей Северо-Западного региона проходит семинар-совещание, на котором обсуждаются вопросы внедрения целевой модели «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование». В работе приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации Любовь Совершаева, статс-секретарь, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Наталья Антипина, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Говорунов.

    «За два года Санкт-Петербургом была проделана огромная работа по упрощению процедур в сфере строительства. Что очень важно, она проводится совместно с бизнесом», – сказала Наталья Антипина. Она обратила внимание, что в Петербурге Штабом по улучшению условий ведения бизнеса руководит лично губернатор. «Это позволяет концентрировать ресурсы и достигать результатов», – подчеркнула Наталья Антипина.

    Любовь Совершаева отметила, что в рейтинге «Doing Business», который составляет Всемирный банк, учитываются показатели состояния предпринимательского климата в Петербурге. «Правительство города внесло существенный вклад в создание благоприятных условий для развития бизнеса, и результат был положительно оценен Всемирным банком», - сказала она и напомнила, что сегодня наша страна занимает в рейтинге 35 место.

    Александр Говорунов подчеркнул, что Петербург входит в тройку лидеров по объему жилищного строительства в России. «Строительство – одна из ключевых отраслей городской экономики, и вопросы согласования, получения заключений, различных разрешительных документов в строительной сфере очень важны и для бизнеса, и для города», – сказал Александр Говорунов.

    По данным вице-губернатора, еще 5 лет назад застройщику для получения разрешений на строительство требовалось пройти 20 процедур, на что уходило свыше 400 дней. Сегодня число процедур сократилось вдвое, и требуется около 90 дней. В этом году в Петербурге внедрена Единая информационная система строительного комплекса. Она дает возможность получить в электронном виде разрешения на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. «Это качественно новый уровень взаимодействия в строительной отрасли», – сказал Александр Говорунов.

    В повестке семинара – обмен лучшими практиками регионов. В обсуждении принимают участие представители Минэкономразвития России, Минстроя России, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», специалисты из 11 субъектов Северо-Западного федерального округа, а также из Москвы, Тамбовской и Свердловской областей.

    По итогам заседания Государственного совета Российской Федерации в декабре 2016 года Президент России В.В. Путин поручил Правительству Российской Федерации и Агентству стратегических инициатив разработать целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности в субъектах Российской Федерации.

    12 целевых моделей по ключевым направлениям инвестиционной деятельности, в том числе «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование», утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р.

    Оценку внедрения целевых моделей осуществляют профильные федеральные органы власти, а также экспертная группа из представителей бизнес-сообщества. Внедрение целевых моделей находится на личном контроле главы государства.

    Санкт-Петербург в числе лидеров по достижению показателей целевой модели, в том числе по переводу в онлайн государственных услуг в сфере строительства. Сегодня достигнуто 84% целевых показателей.  Срок внедрения целевой модели – до 2019 года.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководи
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6