• В Пушкинском районе отметили Рождество. В честь праздника проводились ярмарки и гулянья, игры и концерты. Жители смогли провести выходной день в компании семьи и друзей на свежем воздухе, а также поучаствовать в народных забавах и веселых конкурсах.
    Основные торжества по традиции проходили на Соборной площади Пушкина. Открытие ярмарки состоялось в полдень — сразу после литургии в соборе св.Екатерины. Гостей порадовал концерт, на котором выступили музыкальные коллективы Царского Села. Хор Екатерининского собора исполнил песнопения, сочиненные композиторами XIX века, и произведения современных авторов. Посетители ярмарки услышали знаменитый рождественский христианский гимн «Тихая ночь», которому в этом году исполняется ровно 200 лет. А в исполнении ансамбля русской песни «Калинушка» прозвучали народные песни, знакомые каждому. Гости подпевали и даже танцевали под известные мотивы таких песен, как «Валенки» и «Кадриль». Дети участвовали в играх и забавах, соревновались в занимательных конкурсах и учились стрелять из настоящего лука. 
    Всех желающих угощали горячим чаем из самовара и сладостями, а также вкусной кашей, которая раздавалась бесплатно. Угощение пришлось как раз кстати, ведь холод и ветер заставили гуляющих сильнее укутаться в шарфы и натянуть рукавицы. 

    Текст: По материалам информационного портала ГородПушкин.ИНФО
    Фото: автор фото: Анастасия Шмакова
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4