• Человек в спортивной форме и кроссовках на улицах Пушкинского района – не редкость. Все больше людей разных возрастов предпочитают здоровый образ жизни. Количество жителей в Пушкинском районе уже приближается к 200 тысячам, из них почти половина -  систематически занимаются физической культурой.

    На сегодняшний день в районе действует одна спортивная школа, активную работу ведет Центр физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село». В хорошую погоду дети и подростки имеют возможность проводить время на городских стадионах, а также 44 внутридворовых спортивных площадках. Однако, большинство спортивных объектов в районе были построены еще в советские времена, и, безусловно, уже устарели. Так осенью 2017 года закрылось на ремонт здание спортивной детско-юношеской школы Олимпийского резерва (СДЮШОР) на Ленинградской улице. Там запланирована реконструкция с пристройкой трех спортивных залов. Строительные работы продлятся весь 2018 год. Воспитанники СДЮШОР продолжают спортивные тренировки в КВЦ «Эспофорум» и на площадках подведомственных учреждений.  

      В образовательных учреждениях района имеются современные спортивные площадки, залы и стадионы с искусственным покрытием.  В семи школах и 14 детских садах есть бассейны. Однако, пользоваться ими могут далеко не все. Жители давно мечтают о доступном современном спортивном комплексе, который можно было бы посещать всей семьей.

    Проблема острой нехватки общедоступных спортивных центров легла в основу обращения главы администрации Пушкинского района к губернатору Санкт-Петербурга. Владимир Омельницкий в начале декабря 2017 года ходатайствовал об ускорении сроков строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в Пушкине на ул. Ленинградской. Инициатива была поддержана: уже через две недели этот вопрос был рассмотрен на совещании Правительства. Результатом станет строительство современного крытого комплекса с бассейном площадью 12 351 кв.м. Он будет возведен в течение двух лет. Затем инвестор ООО «Газпром инвестгазификация» передаст его в собственность Санкт-Петербурга.

    Сейчас в Пушкинском районе обеспеченность спортивными объектами, доступными для всех категорий граждан, составляет 30%. Помочь в ближайшем будущем изменить ситуацию в лучшую сторону может стадион «Олимпиец» в городе Павловске, включенный в перечень тренировочных объектов Чемпионата мира по футболу 2018 года. В настоящее время идет его строительство. Вопрос эксплуатации спортивного объекта после Чемпионата мира по футболу был поднят на заседании Коллегии администрации Пушкинского района: «Важно, чтобы этот спортивный объект не только имел качественную современную материально-техническую базу, но также был доступен для жителей и не простаивал, - считает глава района Владимир Омельницкий. – Стадион с объемом финансирования в 134 млн. рублей должен работать на полную мощность. Например, его можно использовать как для занятий спортивных секций, так и в качестве одной из тренировочных баз молодежного состава футбольного клуба «Зенит».

    Конечно, проблемы есть. Для их решения требуются время и финансирование. Руководство района это не только осознает, но и предпринимает активные действия для воплощения планов в жизнь. А чтобы ожидание не казалось слишком долгим, каждый может уже сегодня надеть кроссовки и начать свой путь к спорту.


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6