• В Петербурге и Ленинградской области продолжается профилактическая акция "Внимание, дети!", которая началась 25 декабря.

    Уважаемые родители! Используйте любую возможность напомнить своему ребенку о правилах дорожного движения. Не оставляйте детей без присмотра на улице, не разрешайте им играть вблизи проезжей части. Помните, что самое опасное время суток – это сумерки. Утром и вечером больше всего совершается ДТП, особенно в зимний период.

    Чтобы уберечь ребенка от несчастного случая, сделайте его заметнее на дороге с помощью световозвращающих элементов (значки, эмблемы, нашивки, наклейки на рюкзак и т.п.). Благодаря им водитель сможет раньше заметить человека на дороге и быстрее среагировать на ситуацию.

    Перевозка детей в возрасте до 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузовика должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка.

    Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузовика также должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем.

    Сберечь детские жизни мы сможем только совместными усилиями!

    По сравнению с показателями 2016 года в 2017 году дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних (до 16 лет) стало чуть меньше – 20(-1). Также снизилось число пострадавших детей – 21(-3). Это 6 детей-пешеходов (трое находились во дворе дома, трое переходили проезжую части дороги вне зоны пешеходного перехода). Один ребенок попал в ДТП, катаясь во дворе на велосипеде. 14 детей пострадали в качестве пассажиров (12 – находясь в частных автомашинах, причем 9 из них были в детских удерживающих устройствах, в автокреслах и пристегнуты ремнями безопасности, а троих перевозили с нарушением правил). Два ребенка пострадали в маршрутных транспортных средствах, где ремни безопасности не предусмотрены, один из них – при выходе из автобуса).



    Текст: Отдел Госавтоинспекции по Пушкинскому району
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3