• Одновременно с прометанием и уборкой основных магистралей, дорожные предприятия продолжают вывоз снега и с других улиц. Это кропотливая и непростая работа, особенно в центральных районах, где узкие улицы сильно запаркованы, а по тротуарам не везде проходит техника.

    Для того, чтобы быстро и эффективно убрать снег, дорожникам приходится обращаться за помощью к ГИБДД и на короткий период перекрывать движение на улицах. Дорожные предприятия проводят эти работы ночью, когда движение по дорогам – минимальное.

    Сегодня в центре города идет большая уборка снега на улице Некрасова, набережных Фонтанки и Мойки, Кирочной, 2-й Советской, Садовой и других улицах. Особое внимание будет уделено уборке улиц, на которых есть зона платной парковки.

    Такая же работа идет во всех районах города. Дорожники не сбавляют темпов - в ночь на улицы выходит более 1000 единиц техники и около 700 работников ручной уборки.

    Растет объем вывозимого за сутки снега – так, 6 февраля с улиц убрали более 50 тысяч кубов. А всего с начала сезона дорожники вывезли более 1 млн кубометров снега.

    Напомним, снег идет в Северной столице 5 дней. К этому времени выпало 60 см осадков. С начала зимы – более 140 см. По прогнозам метеорологов, завтра в Петербурге продолжится снегопад.

    На машинах дорожных предприятий, задействованных в уборке, установлены системы спутниковой навигации – все данные выводятся на интерактивную карту на сайте комитета по благоустройству: http://ut.kb.gov.spb.ru/  Открыв карту, любой горожанин может увидеть, где и какая техника работает, какие операции выполняет, с какой скоростью движется, каким предприятием выведена на линию. Кликнув на значок в правом верхнем углу карты, можно получить список всех дорожных предприятий и номера их горячих линий.


    Текст: Информация Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4