• В Доме молодежи «Царскосельский» состоялась встреча главы администрации Пушкинского района Санкт-Петербурга Владимира Омельницкого с молодежью. Событие такого формата прошло впервые и вызвало живой интерес у старшеклассников, студентов, курсантов и работающей молодежи.

    Всего во встрече приняло участие более полутысячи человек. Многие увидели руководителя района впервые, ведь Владимир Омельницкий вступил в должность чуть более семи месяцев назад. Но за это непродолжительное время уже совершил ряд уверенных шагов в решении проблем, формировавшихся годами и требующих немедленного разрешения. Именно с этих болевых точек начался откровенный разговор.

    Участников диалога интересовало все - от социально-экономического развития района и трудоустройства до возможности реализации своих проектов. Молодежь не стеснялась задавать самые неудобные вопросы: о транспортных сложностях жилого района Славянка, о несанкционированных точках торговли в Шушарах и отсутствии развитой социальной инфраструктуры, даже благоустройство Буферного парка не осталось без должного внимания молодого поколения. Ребята предложили установить в этой зоне побольше скамеек, урн для мусора, попросили организовать парковку для транспорта и благоустроенную территорию для семейного отдыха.

    Глава района оценил неравнодушное отношение к сохранению окружающей среды, отметил важность этой темы и подчеркнул, что в прошлом году на вывоз мусора было затрачено более 70 млн. рублей. К тому же с целью решения проблемы несанкционированных свалок планируется увеличить количество камер видеонаблюдения. Их установят и на Московском шоссе, прозванным в народе «шоссе смерти». Также Владимир Омельницкий считает необходимым, ради сохранения человеческих жизней, установить там барьерное ограждение.

    Речь зашла и о медицине. Эта тема актуальна для всех жителей. Было важно услышать, что принято решение о строительстве в Славянке консультативно-диагностического центра. В марте начнет работу передвижной флюорографический комплекс. Он будет обслуживать, в том числе и отдаленные поселки района. Это стало возможным благодаря стремлению руководства района решать проблемы в кротчайшие сроки.

      Даже после окончания встречи молодежь не хотела отпускать Владимира Омельницкого. Беседа продолжилась в фойе. Главу обступили корреспонденты школьных и студенческих СМИ. Получился доверительный разговор. О чем мечтал глава района в детстве? Кем хотел стать? Как учился? Умеет ли читать Рэп? На эти и многие другие вопросы искренне отвечал собеседник.

      Это была первая и далеко не последняя встреча. Глава района открыт для общения, чтобы сверять общий курс, обсуждать актуальные проблемы и вместе находить пути их решения.


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3