• Утром 9 февраля, в день открытия XXIII зимней Олимпиады в Пхенчхане (Республика Корея) на улицы Санкт-Петербурга вышел «Олимпийский трамвай» – специально брендированный вагон, с изображением официальных символов Игр, тигрёнка Сухорана и медвежонка Пандаби. Свой первый маршрут он начал от дома 50 Б на улице Садовой, где в 1911 году находился первый в истории нашей страны Олимпийский комитет. В акции приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Авдеев, представители Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, знаменитые спортсмены Ленинграда-Санкт-Петербурга – чемпионы и призеры зимних и летних Олимпийских игр разных лет, молодежь города.

    Открывая торжественную церемонию старта акции «Олимпийский трамвай», вице-губернатор Игорь Албин зачитал приветствие участникам игр в Корее от Губернатора Г.С.Полтавченко. В нем отмечается: «Олимпийские игры 2018 года пройдут в непростое время, в сложной международной ситуации. Вы завоевали право выступить на них благодаря своему упорству, выдержке и самообладанию, поддержке российского государства и всего общества. Петербург – родина олимпийского движения в России. Наш город обладает богатыми спортивными традициями, которые сегодня продолжаются и приумножаются. Уверен, что ваши волевые качества, твердость духа, сильный характер «ленинградской-петербургской» закалки станут залогом будущих олимпийских побед». 

    Игорь Албин напомнил, что активное участие в олимпийском движении Россия начала в 1911 г., организовав в бывшем Императорском обществе Спасания на Водах Олимпийский комитет России (ул. Садовая, д. 50 Б). Сегодня в Петербурге проживает 66 олимпийских чемпионов, в целом за весь период участия России в олимпийском движении Ленинград-Петербург подготовил 130 олимпийских чемпионов. «Спорт – это радость, спорт – это настроение. Спорт – это дух победителей, то, что характерно нам – ленинградцам, петербуржцам. И победа нас не оставит!», – заявил вице-губернатор.

    Председатель Олимпийского совета Санкт-Петербурга Юрий Авдеев отметил, что от Санкт-Петербурга в зимней Олимпиаде в Корее выступают 30 спортсменов по пяти видам спорта. Всего на Олимпийских играх выступят 169 спортсменов из России. «Спортсмены с двойным упорством и желанием будут выступать для того, чтобы доказать, что Россия остается сильной державой и, несмотря на все условия, будет выступать и доказывать, что наши спортсмены – лучшие в мире», – сказал он.

    Шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, почетный гражданин Санкт-Петербурга Любовь Егорова от имени всех петербургских олимпийцев заявила: «Мы, олимпийские чемпионы разных поколений, пришли поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что мы не только едины, но и непобедимы. В добрый путь и – победы!» Её позицию поддержали трехкратная олимпийская чемпионка по легкой атлетике Татьяна Казанкина, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев и другие знаменитые спортсмены.

    «Олимпийский рейс» от исторического здания на Садовой улице проследовал к Финляндскому вокзалу. А в полдень с участие олимпийцев был дан полуденный залп в Петропавловской крепости.  

    Акция «Олимпийский трамвай» традиционно проводится в Петербурге в день старта главных спортивных состязаний планеты, начиная с 2004 г. «Олимпийский трамвай 2018» будет в период проведения Олимпиады перевозить пассажиров по маршруту №45 (ст.метро Купчино – проспект Ю.Гагарина).

    В городском пассажирском предприятии «Горэлектротранс» всегда с большим вниманием относятся к подбору водителей для городской акции. На этот раз вести «олимпийский трамвай» доверили водителю с 20-летним стажем работы на предприятии Алексею Сергеевичу Смирнову, неоднократно отмеченному благодарностями, а в 2014 г. – Почетной грамотой Губернатора Санкт-Петербурга.


    Текст: Пресс-служба губернатора
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4