• В начале февраля состоялось первое заседание Межведомственной комиссии по приведению фасадов нежилых зданий в Санкт-Петербурге в надлежащее состояние.

    Открывая  заседание Комиссии, вице-губернатор Олег Александрович Марков отметил, что Комиссия создана по поручению Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Сергеевича Полтавченко и  является координационным органом, обеспечивающим согласованность действий исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и контроль за ходом выполнения мероприятий, направленных на приведение фасадов нежилых зданий в надлежащее состояние.

    Сформированный состав Комиссии под председательством начальника ГАТИ Олега Юрьевича Зотова представлен заместителями руководителей органов власти, в том числе Комитета по градостроительству и архитектуре, Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, Комитета имущественных отношений, Комитета по благоустройству, Комитета финансов, Комитет по информатизации и связи, районными администрациями.

    На первом  заседании Межведомственной комиссии обсудили вопросы проведения инвентаризации фасадов нежилых зданий администрациями районов Санкт-Петербурга и проведения собраний собственников помещений в нежилых зданиях.

    Кроме этого, в рамках исполнения поручения Губернатора  выработан порядок ежегодной помывки фасадов всех нежилых зданий подведомственных государственных учреждений и предприятий перед празднованием Дня города.

    Руководитель Инспекции Олег Зотов  предупредил о персональной ответственности владельцев зданий за необеспечение своевременной помывки и очистки зданий нежилого фонда.


    Текст: Информация Государственной административно-технической инспекции
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3