• В Смольном состоялось очередное заседание Рабочей группы «Улучшение предпринимательского климата в сфере строительства» Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге.

    В мероприятии под председательством Алексея Золотова, главы Рабочей группы и начальника аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, приняли участие руководители профильных комитетов, постоянные члены Рабочей группы, а также представители инвестиционно-строительных компаний.

    Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Максим Стененко доложил о ходе работы по исполнению Комитетом по градостроительству и архитектуре решений, принятых на заседаниях Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге 26 сентября 2017 года и 28 декабря 2017 года, а также отчитался о ходе работы по внесению изменений в Закон Санкт-Петербурга от 22 января 2015 года № 4-5 «О порядке подготовки документации по планировке территории в Санкт-Петербурге и внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга».

    Алексей Золотов подчеркнул, что переход на электронный документооборот по подаче обращений о подготовке и согласовании документации по планировке территории должен быть повсеместным. Он напомнил, что с 2018 года все подобные документы будут приниматься КГА только в электронном виде.

    Отметим, что в целях снижения бюрократических процедур в строительном комплексе в 2017 году запущена Государственная информационная система Санкт-Петербурга «Единая система строительного комплекса» (ЕССК). Система обеспечивает обмен сведениями в электронном виде между субъектами отношений в сфере строительства. В настоящее время в ЕССК застройщикам предоставляется возможность подать документы на получение 28 государственных услуг в сфере строительства. За 2017 год системой принято 1276 заявлений, из них 87% имеют положительный результат.

    C 1 января 2018 года все процедуры и услуги Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, реализованные в ЕССК, принимаются от застройщиков исключительно в электронном виде. Планируется, что внедрение ЕССК позволит перевести в удобный электронный формат предоставление не менее 80 процедур в строительной сфере, что положительно повлияет на качество и сроки их оказания.

    Заместитель председателя Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга Александр Семчуков доложил о проведенной работе по исполнению Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга решений, принятых на заседании Штаба по улучшению условий ведения бизнеса в Санкт-Петербурге 28 декабря 2017 года и заседании рабочей группы 25 января 2018 года.

    В ходе совещания члены Рабочей группы обсудили проект поправок в редакцию 214 Федерального закона о долевом строительстве от Санкт-Петербурга. Ранее Рабочая группа проанализировала положения действующей редакции закона и, рассмотрев позиции игроков рынка, профессиональных объединений и некоммерческих организаций, подготовила консолидированную позицию от города на Неве, которую поддержали ряд других регионов. Поправки направлены на защиту интересов застройщиков и участников долевого строительства.

    В ходе совещания поступили другие предложения от членов Рабочей группы. Высказать свои предложения и пожелания, а также задать интересующие вопросы можно через форму обратной связи в специальном разделе на сайте «Строительный Петербург».


    Текст: Информация Комитета по строительству
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3