• Состоялось заседание коллегии администрации Пушкинского района. В нем приняли участие начальники структурных подразделений, представители профильных комитетов, подведомственных учреждений и правоохранительных органов.

    Прежде, чем приступить к рассмотрению вопросов, обозначенных в повестке заседания, глава администрации Пушкинского района Владимир Омельницкий представил всем своего нового заместителя – Веру Афанасьевну Семенову. Долгое время она руководила отделом строительства, землепользования и инвестиций, который занимается решением проблем развития улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры, взаимодействует со всеми строительными компаниями, которые возводят дома на территории района. В новой должности Вера Семенова будет курировать три отдела: строительства, землепользования и инвестиций; благоустройства и дорожного хозяйства; а также общий отдел.

     – В должности начальника отдела строительства Вера Афанасьевна зарекомендовала себя, как грамотный руководитель и пользуется у коллег заслуженным авторитетом. Уверен, что ее профессиональные знания и опыт послужат на благо Пушкинского района и его жителей, - сказал Владимир Омельницкий.

    На заседании коллегии также был представлен новый начальник ОМВД России по Пушкинскому району Санкт-Петербурга Евгений Валентинович Нудьга. Ранее он занимал должность заместителя начальника УМВД Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

    Затем участники коллегии обсудили вопросы доступности медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях района. Начальник отдела здравоохранения Дмитрий Павлович рассказал, что в 2017 году отмечен рост жалоб жителей. Особенно это характерно для микрорайона Славянка. Увеличилось количество вызовов скорой помощи как для взрослого, так и детского населения.  Новые отделения во встроенных помещениях жилых домов лишь немного стабилизировали ситуацию с оказанием первичной специализированной помощи. Однако говорить о кардинальных положительных переменах еще рано. В марте этого года будет закуплен современный мобильный флюорографический комплекс, который будет обслуживать весь район. А это значит, многие пушкинцы смогут пройти необходимые диагностические исследования по месту жительства.

    На заседании коллегии также были рассмотрены итоги призыва граждан на военную службу в 2017 году и другие не менее важные вопросы. 


    Текст: Сектор информации администрации Пушкинского района
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1