• В Петербурге включили декоративную подсветку Дворцового моста и зажгли Ростральные колонны. Так северная столица отметила начало фестиваля, посвященного празднованию китайского Нового года. В торжественной церемонии приняли участие вице-губернатор Александр Говорунов и Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге Го Минь.

    «Я хочу поблагодарить губернатора и правительство Санкт-Петербурга. Впервые в честь иностранного национального праздника зажгли Ростральные колонны. Это показывает, насколько тесные дружественные отношения связывают Китай и Россию, на каком высоком уровне они находятся. А также хочу подчеркнуть доброжелательное, уважительное отношение петербуржцев к китайскому народу», - сказала Го Минь.

    «Уверен, что в калейдоскопе событий, посвященных китайскому Новому году, каждый найдет что-то интересное для себя, узнает новое о Китае», - сказал Александр Говорунов.

    ***

    В соответствии с договоренностью, достигнутой Президентом РФ В.В.Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином, 2018 и 2019 годы объявлены годами российско-китайского межрегионального сотрудничества.

    Петербург – один из крупнейших российских центров востоковедения. Северная столица славится школой преподавания китайского языка. Китай занимает первое место среди торговых партнеров Петербурга. В январе-ноябре прошлого года товарооборот между Санкт-Петербургом и Китаем достиг 5,33 млрд долларов США - это на 12,6% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Поднебесная активно инвестирует в городскую экономику. Успешно взаимодействуют петербургские и китайские университеты, развиваются гуманитарные связи. В этом году Санкт-Петербург стал единственным российским городом из восьми городов мира, где правительство КНР поддержало празднование китайского Нового года.


    Текст: Информация Аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга – руководи
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1