• Санкт-Петербургский горный университет вошёл в топ-20 рейтинга высших учебных заведений по предмету «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность». Его ежегодно составляет международное агентство Quacquarelli Symonds (QS, Великобритания).

    Всего в топ-50 предметных рейтингов, составляемых по 48 дисциплинам, попали восемь российских вузов. Первым из них оказался Санкт-Петербургский горный университет, он занял 16 позицию по предмету «Инженерное дело - добыча полезных ископаемых и горная промышленность». Национальный исследовательский технологический университет МИСиС по этой же дисциплине попал на 30 место.

    «Мы второй год подряд попадаем в топ-20 предметного рейтинга QS, - подчеркнул ректор Горного университета Владимир Литвиненко. – Для нас это не самоцель, а признание эффективности выбранной стратегии развития. Конечно, мнение столь авторитетного агентства для нас очень важно, оно подтверждает, что первый высший технический вуз страны входит в число лучших профильных университетов мира».

    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в своем поздравлении ректору Горного университета отметил: «Такого успеха университет достиг во многом благодаря вниманию его руководства к укреплению материально-технической базы, высокому уровню профессорско-преподавательского состава, активному участию в международной деятельности».

    «Горный университет в очередной раз подтвердил свой статус одного из мировых лидеров инженерно-технического образования. Это профессиональная оценка экспертного сообщества и заслуженная победа. Санкт-Петербург гордится успехами вузов, которые ежегодно демонстрируют свою успешность и конкурентоспособность на мировой арене»,- отметил председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов.


    Текст: Информация Комитета по науке и высшей школе
    Фото: Администрация Пушкинского района
    Разделы:
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1