• Железнодорожный переезд – один из сложных и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. Согласно статистике до 98,5% дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах происходят из-за нарушений, совершаемых водителями, – проезда под запрещающий сигнал переездных светофоров или объезда водителем автомобиля закрытого шлагбаума. К возникновению трагедий на переездах приводят ошибки водителей в оценке дорожной обстановки из-за не внимательности, беспечности, небрежности, торопливости, халатности, потери навыков в вождении автомобиля и на хождение водителей в состоянии алкогольного опьянения. Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, не обслуживаемых дежурными работниками. Здесь происходит около 85% от общего количества ДТП на переездах. Подъезжая к таким переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы и принимают решение проскочить перед приближающимся к переезду поездом. В ряде случаев за это приходится расплачиваться здоровьем и даже жизнью.

    При управлении транспортным средством, когда обстановка ежесекундно меняется, нет места даже для малейших ошибок. Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям. Поезд мгновенно остановить невозможно. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит 8001000 метров. После прохода поезда начинать движение через переезд можно, только убедившись, что на соседнем пути нет приближающегося к переезду поезда (подвижного состава).

      При подъезде к железнодорожному переезду снижайте скорость движения до разумных пределов. 

     Определите условия видимости поездов, оцените качество автомобильной дороги, выберите правильный скоростной режим автомобиля с учетом движения других транспортных средств. 

     Не принимайте решения о проезде через переезд перед приближающимся поездом. По силуэту локомотива, а тем более по свету его прожекторов невозможно даже приблизительно определить скорость поезда и его расстояние до переезда. Ошибка в оценке дорожной обстановки неизбежна. Остановитесь и пропустите поезд.

      Прекратите разговоры в салоне и запретите пассажирам отвлекать вас от управления автомобилем.

    Остановите свой транспорт при запрещающих показаниях переездной сигнализации, закрытых шлагбаумах, а так же при приближении поезда к переезду. 

     Не въезжайте на переезд при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но при открытых еще шлагбаумах. Уже при выезде на настил переезда шлагбаумы закроются, и вы попадете в "ловушку"! 

     Настил переезда не имеет обочин. Во избежание съезда внутрь железнодорожной колеи  не допускайте маневрирования транспортным средством на настиле переезда. 

     С целью исключения вынужденной остановки на настиле переезда при внезапной остановке впереди идущего транс портного средства соблюдайте необходимую безопасную дистанцию.

    Текст: По материалам "Царскосельской газеты"
    Фото: Сеть интернет
    Разделы:
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6